※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

リビクロにはバッグや一度着た服を入れますか?玄関収納にバッグを置きますか?スペースの問題もあります。アドバイスをお願いします。

新築予定です。

リビクロって一回着た服(スーツなど毎回洗わない服)や毎日使うバッグを入れますか?

バッグは玄関収納におきますか?

出来れば、リビクロは洗濯した服のみでまとめたいけど、そうなる一回着た服は玄関のコートかけ?

ってことになりますか?
でもそんなスペースないかな?

アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

リビクロとちょっと違うかもですが、一階にファミクロがあって、そこには基本綺麗な服だけ置いてます🙌
毎日使うバックはリビング収納に置いてます◎

スーツを着る家じゃなくて申し訳ないんですが、部屋着などで一回着たものは、ファミクロ内のカゴに入れておいて、そこから取ってきて、夜に洗濯機に入れる感じです😂

玄関のコート掛けもありますが、そこは基本外から来てきた上着をかけてる感じですね🤔

• ママリリ

ママリリ

リビクロじゃなくてファミクロの間違いでした💦

何回着てから洗濯する服ってどうしてますか?

基本、一回着た服は洗濯しますか?

• 8月2日
🐶🐾

新築建築申請中です🥰
ファミクロに洗濯済みの服を置いてバックはリビング収納に入れる予定です⭐️
コート掛けは私は廊下に収納作りましたがシュークロ内の場合もインスタ見ると多いですよね😊

• ママリリ

ママリリ

おしゃれ着など、何回かきて洗濯するものはどこで収納してますか?

• 8月2日