※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

友人の第二子へのプレゼントについて悩んでいます。5000円以内で何を贈るか考えています。第一子への出産祝いが遅れているため、お揃いの小物や洋服などの提案があれば教えてください。

友人の子供へのプレゼントについて🎁
お盆に遠方の友人と会う予定です。

・会うのは私の結婚式以来(約2年ぶり)
・友人はその2年の間に第二子を出産、いま1歳
第一子の時にはプレゼントを渡していますが、第二子のお祝いはまだできていません。第一子は3歳。
今回は第二子のみ連れてくるようです。
・私も昨年出産しており、子供は7ヶ月で、連れて行く予定です。

すでに1歳なので出産祝いにしては遅すぎるかなぁと思いますが、向こうも何か用意してくれるかな?と思うし、何か渡したいなぁと思っています。

ただ姉妹なので洋服とかもある程度揃っていてお下がりできるのかなぁとか、、
お揃いの洋服も考えましたが、2人分となると出費も嵩むので😢
予算は5000円くらいまでで考えたいです。

何かいい案ありますでしょうか?
上の子は来ないので、第二子のみへのプレゼントか?
お揃いの小物(ヘアアクセサリーとか帽子とか?)は嬉しいでしょうか。

コメント

私はお姉ちゃんの分もあった方が、帰ってからも喜んでもらえて2度嬉しいなと思います☺️お揃いのヘアアクセサリーとか帽子、素敵だと思いますよ✨

• ゆい

ゆい

やっぱりお姉ちゃんの分もあった方がいいですよね!!ありがとうございます✨何か小さいもので2人分用意することにします。

• 8月2日
にんにん🔰

サプライズ感ないですが、今欲しいものある?と友人の結婚祝い(私も物で頂いたので)で聞きました!結論、調理器具になり希望のサイズと機能を聞いて、予算と相談してメーカーを選んで贈りました🎁

なぜ聞くかというと、すでに持っていたり、同じ系統なら別のが欲しいと思っていたり、というのが私自身あって、最近正直Amazonギフトとかで貰うのが1番嬉しいです😅

• ゆい

ゆい

なるほどー!聞いてしまうのが確実ですよね✨
    ただ今回聞いてしまうと、向こうもわたしにお祝いを用意しなければ!と気を遣われてしまうかなぁと思い💦サプライズにしたいのです。
    個人的には金券が欲しいのはとてもわかります🥹🥹

• 8月2日