※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の七五三撮影が心配。スタッフに娘の性格や接し方を伝え、YouTubeで撮影風景を見せ、モールに行く。ご褒美話して、スタジオ見学や気持ちを決めさせる。他に必要なことは?

明日は七五三撮影なんですが、2週間前にお着替え部屋に入ったら無理になって撮影できませんでした。娘は場所&人見知りです。前回撮影時はお化粧などしてくれるお姉さんが沢山質問などお話ししてくれたんですが、心を許してない相手から質問攻めさせるともっと嫌になってしまって断念。

娘への接し方をスタッフさんに伝える。
撮影風景を撮ってあるYouTubeで見せる。
スタジオが入っているモールに遊びに行く。(前回初めてだった)
終わったらご褒美ある事を話しておく。
スタジオ見学する。
気持ちを決めてもらう。

以上のことは事前にしておいている、いておくつもりです。
その他にしておいた方がいい事などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

気休めですが、家でヘアメイクとかしながらメイクさんごっこで練習とかどうですか?

むかし、美容室デビューする前に自分が美容師になりきって子供にやってたの思い出しました😂😂

あとはプリンセス気分アゲアゲMAXにして褒めまくりMAX

終わった後のご褒美だけじゃなくて、始まる前に新しい小さいオモチャ(ニコニコになれる魔法をかけてから渡しました😂)あげて、お着替えしてる間もご機嫌とりしてました笑

• ママリ

ママリ

知らない子の撮影中の写真とか動画をインスタで検索して、楽しそうだね〜とか、かわいいね〜とかワクワクする感じで刷り込みもしました😂❤️

• 8月2日