※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっこ
お出かけ

子供が乗れるL字スーツケースの使い勝手や安定性、割高感についての情報を教えてください

夏休みの旅行にスーツケースを
買おうと思っているんですが、
子供が乗れるL字スーツケースを使ったことある方、
使い勝手教えて頂きたいです。

子供が抱っこマンなので、
乗せながら運べるスーツケースいいかも、
と検討してるのですが、
安定性とかどうなんでしょう?

それと小さい頃しか使えない?なら
割高なのかなぁとか迷っております💦

ここ良かったよ!
とかここ使いづらい!
とかあれば教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰 

持ってます!!
赤ちゃんじゃない限りちゃんと掴まって乗っていたのでそこまで安全性は気になりませんでした!
そこよりも荷物入れる時に工夫が必要、家の置き場に困る!ってかんじです笑笑

• めっこ

めっこ

荷物の入れ方、気にしたこと無かったけど、形が変わってるので要注意ですね!
    ありがとうございます〜!

• 8月2日
ママリ

それの旧バージョン?くすみカラーじゃないやつ持ってます!
2年くらい前に買って子供はめっちゃ気に入ってます☺️
最近収納場所変えて子供でも出せるとこになったのでたまに出してきて部屋ん中でも乗ってます🤣

1度、電車の中で座らせてる時に倒れたことがあるんですが、バランスとかを全然考えてなくて片側だけに荷物つめてもう片方は空っぽだったんです💦
反省してそれからは荷物少ない時は片側だけにしないでちゃんと両方に分けて入れるようにして、パンパンに詰める時も重さのバランス考えて詰めるようにしてます!
そこ気をつけてれば普通に安定してますよ😊

1つ欠点は飛行機乗る時に自動の荷物預かりの機械が使えないことですかね💦
いつもJALですが有人カウンターで預けないといけないのがめんどくさいなぁと思います😞
ANAも無理だったような…?←こっちは記憶曖昧ですが💦
それだけ少し面倒ですが、総合的には気に入ってます😊
何より抱っこしなくていいのがほんと楽です!
我が家も4歳ですが抱っこマンなので😂
色んな人から「可愛い」「いいなー」と言われて娘もご満悦です😆

• めっこ

めっこ

他の方もおっしゃってましたが、荷物の入れ方、大事なんですね〜。
    抱っこしなくて良くなるのはありがたいですよね〜☺️
    子供も喜んでくれそうですよね

• 8月2日