8ヶ月半です。炊飯器で刻んだ野菜などを入れて作るリゾット系をよく作る…
8ヶ月半です。離乳食で、よくSNSのレシピを参考にさせてもらってます。
炊飯器で刻んだ野菜などを入れて作るリゾット系をよく作るのですが、、必ずといっていいほどねっちょりします😅
炊き上がったら混ぜると思いますが、その時点ですでにって感じです💦
食べさせる時に水を多めに足してあげるとよく食べてくれますが、ねっちょりのままだと数口で嫌になるようです😫
この状態で軟飯に進むのってまだ早いってことですかね💦
それとも、餅状態だから飲み込みづらくて嫌なのか💦
逆に水分少なくしてしまった方がねっちょりにならないのか、、、?
どなたかアドバイスください😭
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント