※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は痛み止めをあまり飲んじゃいけないと聞きますが、市販の痛み止め飲んでたよって方いますか?

妊娠中は痛み止めをあまり飲んじゃいけないと聞きますが、
市販の痛み止め飲んでたよって方いますか?

コメント

もうふ

歯痛が酷くて、タイレノールという痛み止めをかなり飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️回答していただきありがとうございます!

• 8月6日
夏泉

私もタイレノール飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️他の方もタイレノールというお薬を飲んでるんですね!回答してくださりありがとうございました!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

みなさん言うとおりタイレノールやカロナールなど、アセトアミノフェン系なら妊娠中期までは大丈夫ですよ!

後期からは医師に相談して服用になるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️そうなんですね!上の子の風邪がうつって頭痛が凄くて、、教えていただきありがとうございました😣

• 8月6日
はな

産婦人科医に聞いた時、ロキソニンもダメではないよ、って言われたので、たまに市販のロキソニンも飲んでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️なるほど、回答してくださりありがとうございました!

• 8月6日