娘が夜はよく寝てくれるけど、自閉症の子は手がかからないという記事を見て心配。泣かないのは変?育児で不安。夜寝てくれる子を育てた経験のある方いますか?
夜泣きについてなのですが
今生後1ヶ月半になる娘なのですが 退院する頃には日中は背中スイッチも鋭敏で寝るのに手こずっているのですが
夜はよく寝てくれます。 起こして授乳するとまたすぐ寝て…の繰り返して ありがたいなと思っていたのですが
手があまりかからないのは自閉症の子に多い というネット記事を見つけてしまい
うちの子魔の3週間やメンタルリープもなく黄昏泣きもなく私としてはよく休めるので嬉しく思っていたのですが
やっぱりここまで泣かないのって変なんでしょうか?
初めての育児で ネットを鵜呑みにしてはいけないと分かっているもののみんなが経験する様な書き方のものがないと なんでだろう??となってしまい
夜寝てくれる子だったけど何もなく元気!というお子さんを育てられた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
さき
手があまりかからないのは、ただの良い子ですよー🥺🩷🩷
うちの子もほんとにずっと寝てて、あんまり泣かないし手がかからなすぎてびっくりだったのですが
何もなく元気です😍✨
しーそーまま
上の子は
一歳前までほぼ毎晩夜泣き😢
下の子は
まったく夜泣きせず。
おっぱい飲んでゲップして
はい、おやすみー!って感じでした。
息してる?ってこっちが思うほどです。笑
今は上の子よりすごい元気で
よく食べ、小太りで
上の子と同じ体重です☺️👍笑笑
大丈夫ですよ👍🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
息してる!?って私も確認してます笑
兄弟でも違うということはやっぱり個人差があるんですね
ありがとうございます- 8月2日
もゆ
日中ほぼ寝ないのに、夜はミルク飲んですぐ寝てくれます😂
同じく魔の3週目も、メンタルリープも黄昏泣きもないです!でも日中は抱っこの仕方が嫌だとかでグズグズです🥹
昼夜の区別がすでについてるのかなと思ってます🤍日中は大変ですけど、夜寝てくれるから一緒に休めますよね☺️🤍
ネットはすぐ病気や障害に結びつけたがりますが、気にしなくて大丈夫です👌🏻個性だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
個性と言い切ってくださりありがとうございます! 相変わらず今夜も授乳してあっという間に寝てくれてます笑
昼夜の区別がついているんだなと思うことにします!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
元気だとお聞きして安心しました
ありがとうございます😊