※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の症状が出ているが、病院に行くか迷っている。熱はないが、痛みや食欲不振がある。受診すべきか悩んでいる。

昨日の夕方から発疹が出てきて…たぶん手足口病だと思います。とくに薬もないし、今は夏休みで登園していないので登園許可証もいらないので病院行くかなやんでいます。
熱もないし、1ヶ月前にヘルパンギーナになったときに処方してもらった解熱薬もあるので、もし熱出ても対応できるし…
という思いでいます。足は痛がってますが、食事はいつもよりは量は食べれないみたいですが、半分くらいは食べれています。
病院2人連れて行かなきゃなのですが、わざわざ下の子も風邪の方がたくさん来られる病院に行くのもなーそこでまた別の風邪をもらう可能性もあるかなと…

皆さんは手足口病(自己判断ですが…)のとき受診しますか?

コメント

3kidsママ

一番上の子だけ受診しましたが、下双子と私は未受診です🥺我が家も夏休みなので、発疹が出たので手足口病だな~発疹いつ治るかな~で様子見してたら子供は早く治りました。私はしぶとく口内炎が残ってます😇

ねこ

発疹が出てるなら手足口病でしょうね😂
うちの息子も今なってますが解熱剤のみで特に薬もないから熱下がったら登園していいよー
だけでした 笑