※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が毎月熱を出すことに不安を感じています。アドバイスを求めています。

年中の子が去年11月からほぼ毎月熱出してます🥲
その前まではたまに熱出すけど毎月は経験がないです💦
元々熱出しやすいとかならそんなに心配しないのですが、こんなに急に体調崩しやすくなると悪い病気なのでは…と不安です😥

普段はとてもパワフルな元気な女の子です、夜もよく寝て外でもよく遊びます。
同じような経験ある方や、病院で詳しい検査した方がいいなどアドバイスあればお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

元々発熱しやすいなどではなく、幼稚園に入りたてな訳でもなく、、、だとちょっと心配ですね💦
発熱は長引きますか??また長期休み(保育園だとないかもですが)も発熱しますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    発熱は長引いても3日(この場合ウイルス何かしら陽性出てます、それ以外はほぼ1.2日で下がります)ですね😢
    今夏休み入ってどうかな?と思ってたらやはり1日だけ発熱しました💦その時、喉が痛いと少し咳してましたが、次の日には解熱し喉の痛みもなしって感じでした😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がでるなら風邪かな?って気もしますが、でも1日だけ熱がっいうのもなんか気になりますよね🥲
    次病院に行った際に毎月発熱している事を伝えみるといいかもです💡血液検査とか簡単な検査をしてくれるかもです🥺

• 8月7日
ままり

うちもそういう時期ありました💦
毎月40度の熱出て病院の先生も心配してくださり血液検査してもらいましたが異常なし。
色々調べてスイミングが身体強くなると知りスイミング習い始めたら本当にビックリするほど熱出なくなりました😂
あとマヌカハニーを朝晩舐めさせるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    スイミング良いんですね🏊‍♂️!!習わせようかな…
    アヌカハニー味がダメなようで全然舐めてくれなくて😭

• 8月3日