※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

妊娠中、便秘と下痢が繰り返し、腹痛やトイレ回数が増えて心配です。

妊娠中便秘や下痢になりましたか?!
妊娠発覚時下痢が続いていて、その後便秘になり便がようやくで始めると数時間後には最終水下痢になります。
これが今回で3回目です。腹痛も冷や汗をかくほど痛く、トイレの回数も途端に増えます。
そんなもんなんですか?涙

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!!
妊娠初期は、ゆるゆるや…みたいなの多かった気がします!そして、つわりや倦怠感すごすぎてトイレとベット行き来してた記憶しか…

中期〜後期は便秘でした!笑
その時は便秘薬もらってました!

調子がいい時に、病院にいってお薬処方してもらった方がいいかもです!楽しいマタニティーライフを過ごせますように✨

• 🦖

🦖

トイレ行って気張ろうもんなら、上から出てきたり😅トイレで座ったり床にしゃがんだりとこんな忙しくしたの初めてです🤣笑

便秘薬って効果ありますか?💦今まであまり飲んだことなくて…

楽しいマタニティライフはいつからでしょうか。ほんとに来るのでしょうか🥹(切実)

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️💦

めちゃくちゃ分かります笑いや、本当にその時期が1番キツかったので無理しないでくださいね😫😫

便秘薬個人的にはありました🙆‍♀️なんなら1回2錠でもいいからねと言われましたが、一個て十分でした!でも個人差らしいし、良くあることらしいので相談するの1番です!

つわり終わった
    →ご飯美味しい
    →太り過ぎ
    って怒られるくらい、ご飯が美味しくて😋子供が愛おしいなとお腹スリスリする時間きます!!
    今乗り越えましょう!!!

• 8月3日
  • 🦖

🦖

次の検診で先生に聞いてみます😊

つわり落ち着いてきたと思ったら今日ピーク時くらい吐いてしまって…吐くものもなく胆汁が沢山出るから喉が痛んで血が出て…気分が落ち込んじゃいました😞

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえ…
    タクシー使って病院行ってください!ケトン値高かったら点滴してもらえます!

• 8月3日
  • 🦖

🦖

点滴には通ってて最近落ち着いたから行ってなくて…
    明日日曜だから月曜にまた点滴行こうかなと思います😵‍💫

• 8月3日
ママリ

わたしは便秘になり酸化マグネシウムを飲んでいたので便が緩くベタベタでした💦
妊娠前は便秘知らずでした
腹痛は辛いですね🥲
病院で漢方とか相談してみたらどうでしょう?

• 🦖

🦖

酸化マグネシウムを飲むことによって腹痛後軟便が出る感じなんですか?飲んだことなくて💦
    お薬飲むことで腹痛があるのも嫌だななんて思っちゃって😓

• 8月2日
mama🧸🎈⸒⸒

妊娠初期の頃下痢続きました🥹
中期からは便秘なりました😇

産院で相談したら妊娠初期は下痢になる人も結構いるけど、一応薬処方できるけどどうする?って言ってくれたので相談すると良いと思います😊

下痢止めは結局貰ってなかったですが酸化マグネシウムは貰いました😊
お腹痛くなったりはせず便が硬かったのが緩くなって出やすくなるって感じです!

• 🦖

🦖

初期に下痢になる方結構みえるんですね、、

明日検診で産婦人科に行くので、聞いてみようとおもいます。副作用で腹痛がないなら使ってみたいです!!!✨✨

• 8月2日