※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
家事・料理

明日の夜ごはんなんですが、朝の9時頃お米をといで夜の7時頃炊けるよ…

明日の夜ごはんなんですが、
朝の9時頃お米をといで夜の7時頃炊けるように予約するのと、(その間はエアコン付けずのキッチンになります)
朝の9時頃炊いて夜の7時まで保温しておくのとでは、衛生的にどちらの方がいいのでしょうか?
炊飯器は保温が最大48時間できるやつです。
炊きたてを食べたいですが、予約までの時間が長いので心配です。

コメント

ママりん

夜の7時ごろ炊けたほうがいいと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

お水そのままなら後者ですね。
傷まない温度に保つのが、保温なので!


ただし前者でも、お水に氷たくさん入れておけばいいと思いますよ!