※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
妊活

不妊治療中で、ERA検査を受けるべきか迷っています。経験者いますか?

2人目不妊治療中です。
先日、5回目の移植も残念ながら。。。でした。
1回目着床せず、2回目化学流産、3回目着床せず、4回目化学流産、5回目着床せずでした。
思いあたる検査は、先生とも相談しながらやれるものはやりましたが、特に原因は見つからず。あと、やっていないのはERA検査です。
過去に全く着床していないわけではないから、そこまでする必要はなさそうと言われてきたので、金額的なこともあり受けませんでしたが、いよいよ保険適用回数がラスト1回になり、ERA検査受けようか迷っています😣
みなさんなら、受けますか?
また、ERA検査のご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も転院先のクリニックでトリオ検査受けました!
私の場合自由診療で費用がそんなにかけられなく何回も挑戦できないと思ったのでやるだけのことやってから移殖しようとおもいやりました!

エラは大丈夫でしたが子宮の中の悪い菌が多く1ヶ月ぐらいサプリ飲んだり薬で子宮を整え移植しました!

それがよかったかどうかはわかりませんが妊娠できました☺️

• りょん

りょん

コメントありがとうございます😊
    トリオ検査で受けられたんですね☺️当初、ERAまではしなくてもEMAしてみる?と言われたときにやってみて、ラクトバチルスが全然少なくて、そこはサプリメントで改善はしてるんですけど。。。
    やはり、やれるだけの検査はやってみたがいいですね😅ナイス判断でしたね☺️できれば万全の状態で移植は臨みたいですよね👌

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もラクトバチルス足りなかったです😅
    後悔ないように私はできる検査してみました❗️
    りょんさんもうまくいきますように☺️

• 8月3日