コメント

3人のママ
現在子供2人ともヘルパンギーナです。
4.5日経っても熱が下がらなければ他の感染症の可能性あるからもう一度見せに来てと言われました😣
今日で4日目になるのでそろそろ受診しようかなぁと考えてます。
先月もヘルパンギーナに上の子がかかりましたが、3.4日で落ち着いた記憶あります。
解熱剤全然効かないですよね…
3人のママ
現在子供2人ともヘルパンギーナです。
4.5日経っても熱が下がらなければ他の感染症の可能性あるからもう一度見せに来てと言われました😣
今日で4日目になるのでそろそろ受診しようかなぁと考えてます。
先月もヘルパンギーナに上の子がかかりましたが、3.4日で落ち着いた記憶あります。
解熱剤全然効かないですよね…
「病院」に関する質問
手湿疹? 手の甲に小さなぶつぶつが大量にできてめっちゃ痒いです… 過去にもなったことがあったんですが こんなに痒かったかな?ってくらい痒いです。 同じような方病院行きましたか? 市販の薬で治りますかね? 先週…
1歳4ヶ月、原因不明の高熱7日目です。 溶連菌・アデノ・インフル・コロナ・RS・ヒトメタの検査は全部陰性。突発性発疹もなったことあります。 血液検査、レントゲンも問題なし。呼吸もゼェゼェしていなく、肺炎でもない…
ゲップさせた方が吐き戻し多い赤ちゃんっていますか? ゲップの仕方が悪いのか、ゲップをさせたあとに大量に吐きます。 完母で育てているのですが、体重は増えているので大丈夫と病院からは言われています。 ゲップをさせ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
えみママ
うちも4日目になります🥲
解熱剤はずっと使ってますか??
こんなに高熱続いてるの初めてで不安しかないです🥲
3人のママ
39.0度でしたが、元気があって動き回っていたので昨日は使わなかったです!それまではぐったりしちゃってたので使わないとだなという感じでした、、
うちは上の子が普通の風邪でも40度近い熱出しますが元気なことが多く、、
ですが今回は40度近いしぐったりで不安になりました、、
あまり続くようなら受診考えた方がいいですね😣
えみママ
40度近いと大人でもしんどいですもんね🥲
ほんと早く下がってほしいです、、
回答いただきありがとうございます🙇♀️