※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動にイライラ。片付けや配慮が足りない。仕事や家事の負担に不満。溝が深まる。

旦那に学習能力ないのか?とイライラしてしまいます。
毎日のいろんな小さなものが積み重なり、自分に余裕がないのもあり、愚痴の投稿すみません😔

リビングの机に、綿棒や時計、使い終わったラップなど置いたまま。下の子が届くのでリスクがあるものは最低限片付けてほしい、私もそこまで手が回らないと何度も伝えてます。全然変わらない。なんでだろう。子供になにかあったら、全て私の責任だとでも思ってるんだろうか。私がやるだろうと思っているのか。

寝かしつけ終わって、やっと一息かと思えば、仕事部屋からでてきて「やることあるから、先お風呂入って」って、、、はあ?自分が先にお風呂入って仕事するとかの発想はないのかなあ😭?

仕事が激務なのは分かるし、支えたい気持ちもありますが、私も仕事がある。朝のゴミ捨ても時間がないと言い、最近言い返す気力もなくなり、なんかもうどんどん溝が深まってます、、、

コメント

クロ

旦那のそういう行動に違和感を感じて、同じ事を病的に繰り返すので、調べたら発達障害でした💦
今は逆にその特性だと受け入れながら生活してる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!従兄弟がそうでした、お嫁さんがおかしいと思って調べたら発達障害だったようです、本人は社長してるくらいなのですが😅
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月3日
  • クロ

クロ

うちも社長してます😅
    なのに、今日も子供の水筒洗ってくれたはいいけど中のパッキンが外れてる状態でリュックに入れて、外出先で息子もリュックも水浸し💧
    こういうミスが毎日あります。
    本人はわざとじゃないとかごめんとか言うけど、こんなに毎日起きるかってくらい‼️
    こっちがノイローゼになりそうです。
    たまにブチ切れてしまいます😓

• 8月3日