※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
子育て・グッズ

1歳の息子が、2ヶ月前くらいから下唇を噛む癖が治りません。。辞めさせたいです。親の愛情不足でしょうか。。😭😭

1歳の息子が、2ヶ月前くらいから下唇を噛む癖が治りません。。辞めさせたいです。
親の愛情不足でしょうか。。😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足とか関係ないですよ!その子によっていろんな謎のブームがあるので、ただのブームだと思います🥺
気がついたときに気を逸らして辞めさせてあげればそのうち自然とやらなくなると思います☺️

• わたし

わたし

ありがとうございます😭😭😭
    ネットで調べるとストレスとか愛情不足とかでてきて。。落ち込んでました😔😔
    下唇にわさびとか塗りたい。。🫥

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はその頃謎に身体をブルブル振るわせるブームがあって、どこか悪いんじゃないかと本気で検索しまくったのでお気持ち分かります!!
    たぶん手持ち無沙汰みたいな感じでぼーっとしてるときに出ちゃうんですよね、気にしすぎるのもママのストレスになってしまうので、見かけたら声をかけるくらいでいいと思います👍

• 8月2日
  • わたし

わたし

ありがとうございます!!
    気にしすぎず、気づいた時に声かけしようと思います!!!

• 8月3日
ママリ

歯が生えかけてる(歯茎がうずく)とか、
生えてきて気になってるとかじゃないですか?😳

• わたし

わたし

歯はもうだいぶ前に生えてて
    上の歯4本と下の歯も4本
    しっかり生えおわってて。。。

• 8月1日