※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

上田南幼稚園は親子イベントが多いですか?現専業主婦で将来の働きやすさが気になります。情報を教えてください。

長野県上田市の上田南幼稚園について
この幼稚園は親が参加するイベントは多いですか?現在専業主婦ですがいずれパートに出たいと思っています。
評判良さそうですが親子イベントが多いと働きにくくなるのかな…と思って迷っております。
知っている方、教えていただけますか🙇‍♀

コメント

ちょ

上田南幼稚園通ってます🥰
私も幼稚園と聞いてイベント多いのかな、と覚悟していましたがそこまで多くないです!
もしかしたらコロナの影響で減ったのかな、とも思います🤔
特に年少さんは多くないかと思います。
参観日、運動会、お楽しみ発表会くらいかな~って感じです😌✨
ちなみに私もパートで働いています🥺🫶

• もも

もも

通っている方からのお返事ありがたいです!!😭
    意外と少ないんですね🤔パートしながらでも幼稚園通えるのは嬉しいです…🥹

度々で申し訳ないのですが上田南幼稚園に通われている保護者様は結構働いている方多いんでしょうか…?

• 8月2日
  • ちょ

ちょ

参観日に関しては専科教室(英会話教室など)通ってるとそちらの参観日もあるので増えるかもしれないです💦
    が少ない方だと思います😌💓

働いている方、私の周りのママさんたちでは半々かなって感じです😳

• 8月2日
  • もも

もも

専科教室というのもあるんですか!それでも少ないほうなんですね🤔
    意外と働いている方いらっしゃるんですね!!😳幼稚園のパート生活のハードルが下がって安心しました😂
    色々教えてくださりありがとうございます🥹✨

• 8月2日