コメント
yuiyuimama🌿
預けている保育園できます❣️
働いている保育園もできます😊
あっしママ
私の場合は1回預けて病院行って戻ることはないです。
保育園というか仕事抜けられないので連絡きたら早退します。
朝、病院に連れて行って感染症とかなく医者が保育園行っていいよと言ってくれたら保育園に預けて仕事行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発熱等で呼び出しではなく、今朝中耳炎で耳が痛くて、でも緊急性は特になく、という感じでした。
そして月初で仕事が忙しかったので休みにくく、また耳鼻科の1番早くに予約が取れた昼過ぎに保育園にお迎えに行って病院へ行きました。
先生が大丈夫と言ってくださりまた預けたのですが他の保育園はどうなのか気になり質問しました☺️- 8月1日
-
あっしママ
中耳炎は痛いと訴えてきますよね😣
もしかしたら職場と保育園が近い人はしているかもしれません。そんなにきびしい保育園ではないので。私の場合は職場と保育園が自転車で30分以上かかるので行って戻っての選択はないですね☺️
近かったら休みの日ではなくそういう選択もいいですね。休んだり早退したりで有給がなくなるよりかはいい判断だと思います- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎、一回なったら癖づいたのかよくなるようになり💦
鼻水出てるし、と先週小児科行って薬飲んでたのにダメでした🤦♀️
行ってる保育園も厳しくないので、今回も戻って大丈夫と言ってもらえたのかもしれないです。
仕事の忙しくない時間帯、耳鼻科も空いてる時間帯でとても助かりました🥹- 8月1日
ママリ
やった事はないですが、できると思います。
ただ園のリズムに沿ったタイミングで戻れる場合ならという感じだとは思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事が月初で忙しく、休憩時間プラスαの昼なら抜けれるのですが🥺
今日はそうさせてもらって明日先生にも聞きますが、また来週も同じようになるので他の保育園はどうか気になりました。
中耳炎で感染とかは関係ないのですが☺️