ママリ
ヒールはほんとに履かなくなりました💦
足痛くなりたくない&くじいたりしたくない、で赤ちゃんのうちは履かず、子供が大きくなって動き回るようになると追いかけるようにとか行き先が公園とかが多くなって結局出番がないです😅
公園とかじゃなくお出かけでヒール履きなれてて全然平気!なら子連れでも履いてる人はたくさんいますよ☺️
まま一年生
私は子供の安全のためにもヒールは履かないようにしてます😭お宮参りとか行事の時くらいですかね、、、
今はスニーカーか踵のあるサンダルばっかりです😭
いちご
たまに1人で出かけたり、夫がいてほとんど抱っこしなさそうって日には履いたりしますが、やっぱりスニーカーやぺたんこをよく履きます😊
厚底みたいなのは安定感があるのでよく履いてますね!
退会ユーザー
履けなくはないですが
もしもの時子供を守れるようにペタンコ、主にスニーカーです☺️
みかん
全く履いてないです💦
もう履いても筋肉ないからキツイだろうな😭
今は手を使わなくても履けるスニーカーばっかり履いてます。
ママリ
よく歩くようになったのでほぼスニーカーです💦でも全く出番がないかと言えばそんなこともないです。足のサイズは変わらないので素敵な靴があれば購入もアリです!
はる
うちはもう走って追いかけたり抱っこしないので子供と一緒でもヒール履いてます。
それも子供が4歳過ぎくらいからだし、出番は全然ないですけどね。
スニーカーは履かなくなってフラットシューズが出番多いです。夏はスポサン。
子供が小さいうちはスニーカーでした。赤ちゃんの頃は抱っこ、歩き出してからはすぐ動けるように。
子なしで友達と会うとかはヒール履いてましたけど。
はじめてのママリ🔰
たまに履きます!デザインにもよりますが5センチなら全然いけます!
生活のモチベーション格段に上がるので持ってて損はないですよ✨
たまにのお出かけの時にもスニーカーしかないとメンタルやられます🥲笑
はじめてのママリ
子供と2人だけの時は歩きやすい靴ですが、夫も一緒に出かける時は夫が抱っこするのでヒール履く時あります✨️
産後でもオシャレしたいですよね✨️
買っちゃっていいと思います💕
退会ユーザー
ヒール履いてます!
妊娠発覚を機にスニーカー生活をしていましたが、ずっとヒールだったせいか、スニーカーだと逆につまづく場面もありましたので、ヒールの方が歩きやすいと個人的に感じ今はそうしています。
子供が走るようになれば、またその時考えます😌💦
あーちゃん
逆に今のうちな気がします🥹
ベビーカーメインならヒールでも問題ないですし、動き回るようになったら靴かぺたんこサンダルしか履かなくなるので💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが抱っこ全部してくれるとかなら良いと思います😊
うちの子たちは夫の抱っこではダメなこと多かったので、ヒールは殆ど履かなくなり処分しました😂
でもたまーーーに1人で遊びに行くとか、ママ友と呑みに行くとかでヒールあっても良いなと育児8年しててやっと思い始めました笑。
ママリ
3〜4歳までは出番ないと思います😂
はじめてのママリ🔰
先日、ピンヒールを履いた女性が5歳1歳くらいの姉妹を連れて3人で歩いていて、心から尊敬しました😣
無理という概念はない!本人次第なんだ!と改めて思いました💓
(私は2歳1人を育てていますが基本スニーカーです。。)
moony mama
私は、普通に履いてます。
もちろん,公園で遊ぶ時とかはスニーカーですが… 買い物メインの時は、ヒール履いてます。
自分が、子供と過ごせる自信があれば履いて良いと思いますよ。私は、今でこそ子供と走るのにヒールは無理になりましたが(子供の足が速くなったから😆)、小さい頃は追いかけれる自信がありましたから、履いていたというだけの話です。
むー🔰
抱っこ紐やベビーカーの時はヒール絶対に履かないです。よろけたりする確率が上がるし、踏ん張りがきかないと子供が怪我する可能性があるのでペタンコの足首固定してくれるサンダルかスニーカーですねー。5cmのヒールは出番ないですね…
コメント