犬が手術・入院する際の保険利用について質問があります。保険の支払い方法や返金について教えてください。
ペット(犬)が手術、入院された経験のある方やお詳しい方へ質問です。
母が飼っている犬が明日緊急で手術することになり、本日から入院しています。
明日手付金で4万持って行くのですが、入院と手術で約30万ほどになると言われました。
アイペットに加入しており、入院費1日3万、手術1回15万出るのですが、これは全額窓口で支払ったあとに請求するのですよね?
病院での入院が1日2万ほどなのですが、3万手元に戻ってくるということですか?
このような保険を利用したことがなく母はパニックになってしまい、こちらで質問させていただきました。
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままりな
入院が何日になるかですよね。たとえば二日間の入院、手術だったとして30万ほどかかる場合。
保険は2日分で4万➕手術15万🟰19万還付されるという漢字です。
添付書類なども出してから保険金が支払われるまでにタイムラグがあるので手術・退院後30万とりあえず支払う感じになるかと思います。
はじめてのママリ🔰
窓口精算できる病院もあるので、その場で保険が使えるのか、ママリさんの言う通りまずは支払って後から請求する必要があるかはわかりません。
入院費は30,000円まで、なので、実費分が最大になります!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
通院のようにその場で保険が使えたらありがたいのですが、、一度確認してみます!!
入院費も上限が3万なだけで、実質かかった金額が返ってくるかんじなのですね!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
アイペットなら、ほとんどの
病院で窓口精算出来ると思います!!
-
ママリ
確認しましたところ、窓口精算可能と言われました🥲🙏🏻- 8月2日
ママリ
入院上限3万だと、割った場合は実質かかった金額までしか支払われないんですね😅