※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食で子ども2人以上を連れて行く経験を知りたいです。個人のお店に行きたいが、勇気が出ず。

自分1人で子ども2人以上を連れてファミレス、フードコート以外の外食に行くことありますか?🥺(1番下の子が0-1歳の赤ちゃんを想定)

個人のお店に行きたいなと思っているのですが、大人1人で連れて行く勇気が出ず...💦
(子ども椅子やお子様メニューもあり、夫と一緒に家族で行く分には抵抗なく入れるようなお店です)

経験談をお聞きしたいです!

コメント

ママリ

ワンオペで3人育てているのでよく外食行きます😊 
ファミレス、チェーン店などが多いですが、カフェ的なところやパン屋さんのイートインなども時々行きます!
別に普通に食べてます笑

きりん

私も普通に連れて行ってましたし、今も連れて行ってますよ!
babyだったら、先に授乳して寝てて貰ったり機嫌が悪くならないように調整したり。
抱っこ紐の中で授乳させたりもしてました!

💙💙🩷

うちは無理です😅
上の子が食に興味なくじっとしてないので😭
でもここ最近は食べてはくれるので(食べ終わったら動き出しますが笑)いけるかな?と思いつつ、疲れるの目に見えてるので行きたくないですね笑
せっかく楽しようと外食しても疲れてたら元もないので笑

お子さんたちの性格次第だと思います!!