美容院でのヘアカラー中に頭皮が痛くなり、帰宅後も頭皮が痛み、剥ける症状が続いています。同様の経験をしたことがある方いますか?
ヘアカラーについて
この前2回目に行った美容院でカラーしてもらったんです。
カラー中、頭皮ヒリヒリしたりすることあるのでいつも保護スプレーとかクリームいつも塗ってもらうんです。今回も塗ってもらいました。
でもいざカラー塗り出すとやっぱりヒリヒリ…いつもまあヒリヒリはするものの大丈夫です!とかゆって過ごすんですが,今回は結構痛くて,痛いですーーーなんて言ってたんですが、、、対処法としてはすぐに洗い流して根本から離して塗り直し,とのことだったので、、娘も託児に預けてるし、塗り直しなんて大変だから、大丈夫です!我慢できます!みたいな感じで、なんとか、カラー時間を終えました。でそのあと、夏の頭皮の汚れを落としてくれるという炭酸ジャンプーしてもらい、皮質ごっそり持って行かれた感あったのですが、、、。笑
家に帰ってきてからも、3日くらいは頭洗うと頭皮痛くて💦今日からポロポロと頭の皮が剥けてきました…🥶
こんなことなったことあるひといますかー💦
- ままりんぐ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一回ヒリヒリして、そのあと帰って髪と頭皮がカピカピ、キシキシになった事あります💦
産後のホルモンバランスもありましたが、放置時間がめちゃ長くて…
別の美容院に変えました。
頭皮に優しい薬剤つかってるところもありますし、そういうところに変えても良いかもです☺️
ままりんぐ
2回目の美容院だったんですけど前回はそんなことなくて…
ヒリヒリしてたのに炭酸シャンプーしてさらに頭皮に負荷がかかったのかなーーー。…
託児無料で使えて最高!って思ってたのにーーーー…安い薬剤でも使ってるのかな…