※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の下着について、20週まで普通の下着を着用していますが、妊婦専用の方が良いですか?

妊娠中の下着について。いつまで産前と同じ下着を着用していましたか?私は20週になりますが、普通の下着屋さんの下着をサイズアップして着用していますが、妊婦専用の方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、妊娠前に着ていた下着がキツく感じるようになって、妊婦用の下着にかえました。
2人目の時は、下は妊婦用、上はブラトップを着ていました。
自分が楽な格好で大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラトップいいですね😊!ゆったり着たいので、マネさせて頂こうと思います☺️

返信ありがとうございました!

• 8月1日

安定期入った頃マタニティ用デビューしました🤰🏻
お腹は大きくなってなかったけどゴムが苦しくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少しずつゴムがキツくなりますよね💦

マタニティ用ショーツ探してみようと思います☺️

返信ありがとうございました😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

妊婦用の履くタイプの腹帯(パンツと合体したようなもの)がとても楽でオススメです!
上は家などの時はノーブラがいいと聞いたので楽なのでノーブラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹帯合体のがあるんですね😳探してみようと思います😊

ノーブラは頭に無かったですが、楽でいいですね!

返信ありがとうございました☺️

• 8月1日
めいめい

1人目のときは、6ヶ月くらいから肌が敏感になってゴムが痒く感じるようになって胸も急に大きくなっていったので綿100%の授乳ブラに変えました!
今回もそうしようかな~と思っています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肌敏感だと大変ですよね😣授乳ブラの活用いいかもしれないですね😊

• 8月1日
ぴーちゃん

妊婦専用にこだわらなくても着用する本人が一番楽なのが良いと思います☺️

私は妊娠中(1人目の時も、2人目現在も)ショーツはTバッグです🫣これがすごく私は楽で🫣
上は1人目の時普通のブラで2人目の今は普通ブラと授乳ブラを使い分けてます!ホールド力の違いで😌どちらもノンワイヤーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に妊婦用にしなきゃいけないとかではないんですね!

私も今のところ普通のショーツだったりTバッグ使用してますが、楽でいいですよね☺️

使いわけもいいですね😊ノンワイヤー持っていないので買ってみようと思います!返信ありがとうございました☺️

• 8月1日
はじめてのママリ

1人目の時は妊娠前も妊娠中もユニクロのシームレスパンツ履いてました!
今回はシームレスパンツ履いてなかったのでマタニティ用の買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロにそんなものが売っていたなんて!普段利用しないので知りませんでした😣

いい情報ありがとうございました😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

ユニクロシームレスパンツと無印のひびきにくいハーフトップブラっていうやつの大きいサイズつけてます☺️

アンダーが苦しくて普通のルームブラも嫌になってたので無印の試してみたら最高でした!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロと無印もいいんですね☺️

私もアンダーがすぐキツくなってしまうので、試してみようと思います😊

• 8月1日