コメント
はじめてのママリ🔰
そんな、、あなたのとこだけですよなんてわざわざ言わなくていいかなぁと思いました…
もし広がっちゃったら うちのせいだ と思ってしまいかねないですよね
余計な一言だと思います
はじめてのママリ🔰
モヤモヤするけど、万が一自分ちが感染源になったらって考えると責められたりした時の方が落ち込むかもです😭💦
ママ
先生は良かれと思って言ったんじゃないですかね?
もし今園で流行ったらはじめてのママリさんのお子さんが広めたって感じになっちゃいそうですし...
あまり気にせず園からの指示に従ってしっかり療養されたらいいと思います!
sママ
むしろ先生の優しさかと思いました☺️
保育園は働いてる家庭しかいないので、これで広めてしまったら他のご家庭のご迷惑になってしまいますからね😭
今のご時世、どの子が最初かってある程度ママたちに知られてしまいますしね🫠
はじめてのママリ🔰
私の子供も手足口病になったけど1日で解熱してさらに24時間経ち発疹も少なくかなり軽症でしたが、園からできればもう1日休んで様子見てほしいと言われ今日休ませました。
登園のルールはクリアしてるのに、、となんだかモヤモヤ。でもまぁ仕方ないかという気持ちでしたね🥲
そりゃ、できれば手足口病にかかりたくないけど、そもそも発症する前から感染させるリスクはあるんだし、得体の知れない感染症なわけではないし、園生活で感染するのはお互い様と私は思いますけどね😅
私の子供が通っている園も隣りのクラスで1人罹患して、たぶんそれで移ったのかもと先生から言われましたが、なんとも思いませんでした。ついにきたか!くらいです😂こんなに全国的に手足口病が大流行していて、あの人が広めたのか!とかそんなこと思う人いるんですかね、、、
と、私の本音を言ってしまいましたが、現場で働いている先生方は他の子供たちを守りたい、自分がうつされるのも嫌などありますよね😐
はじめてのママリ🔰
ちなみに、お休みしてくださいって言われるのはわたしも仕方ないと思います!