コメント
めいめい
12月出産だったので、産休手当が3月下旬、育休手当の1回目が4月末、その後は2ヶ月ごとに月末くらいに入ってきてます。
めいめい
12月出産だったので、産休手当が3月下旬、育休手当の1回目が4月末、その後は2ヶ月ごとに月末くらいに入ってきてます。
「妊娠・出産」に関する質問
友達のマタニティハイが凄すぎて どうしていいか分からず困っています。 妊娠発覚前は子供なんていまは早すぎるから欲しくない、 お金も余裕ない(私にもたまに貸してとお願いしてくる) など話していました。 ちなみに…
2人目妊娠 28週5日です この週数まで性別分からないとなると、ほぼほぼ女の子ですよね?👀 1人目切迫で今回シロッカー手術してて、念のためぼちぼち準備していきたいのですが、毎回お股を閉じてるか隠してて見えません😭 …
性別の勘があった人、妊娠毎にありましたか? 1人目のときは 妊娠判明時(男かもしれん) つわり中(これほぼ男だわ) と感じましたが、 今回は妊娠判明時(どっち…………?) 21週近い今も(どっち…………?) です。 夢の中では、1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ma
ありがとうございます*
2ヶ月分がまとめて2ヶ月に1回、1年間?入ってくるのでしょうか??
めいめい
最初の半年後は67%、その後は50%で2ヶ月に1回入ってきます。
どれくらいの期間貰うかは人それぞれです。
育休1年とるなら1年入ってきますし、1歳になる月から保育園入れるなら10ヶ月分くらいになりますね。