※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家族・旦那

旦那がIKEAで買った大きなソファを組み立ててイライラし、家族全員がイライラ。片付けもせず、子供に八つ当たりして最悪な状況。

旦那、腹立つ。
聞いてください…
IKEAでソファを買っていて今日届いたので旦那が組み立ててたんですが、あまりにもでかくて、あまりにも組み立てが大変で、部屋がダンボールで埋め尽くされ、子供にも邪魔されて
旦那がずっとイライラしていました。
たしかに私は妊娠中だしほとんど手伝えなかったんですが、あまりにもイライラして子供にも八つ当たりしだして 
もう全員がイライラ。
旦那は、ソファを買ったこと、組み立てたことに対して私がお礼すら言わなかったことにまた怒ってたみたいなんですが
言おうと思ってたのに子供にまで八つ当たりして怒鳴っていて、お礼言う気も失せてしまいました。
今も部屋中からのダンボールだらけで足のふみ場もないです
旦那も片付ける気なさそうです
子供の前で怒鳴り合いもして、もう最悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにも八つ当たりは腹立ちますね😔💦
でもご主人の組み立てたことに対してお礼言ってもらえなくて腹立つ気持ちもすごくわかるので、気が失せてしまうのもわかりますが感謝の気持ちはしっかり言わないといけないんじゃないのかな?とは読んでいて思いました😭

• popomama

popomama

子供に怒鳴ったのもだし、それを見てからお礼を言わなかった私にも、ゴミクズとか暴言はいてきて、ますますお礼なんて言いたくなくなりました、、
    そして私もできる範囲で出たゴミまとめたり、手伝ったつもりです、、
    それでもありがとう言うべきですか?💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならお礼は言うかなあとは思いました…💦組み立ててくれたのは事実ですし😭
    もちろんご主人の言動はイラッとしますし許せませんが😢

• 8月1日
ミニー

ありがとうを言わないと
旦那さんと同じになってしまうかと思いました💦
嫌でもそこは言った方がいいかと思います🥺

• popomama

popomama

イライラしてた旦那に、ゴミクズやなんの役にも立たないとか暴言履かれて、余計にお礼言いたくなくなりました、、
    ここまで言われても今からでもお礼言うべきですかね?😵‍💫

• 8月1日
  • ミニー

ミニー

私は同レベルになりたくないので
    お腹で子供育ててるだけでなんも役にも立てないのに
    組み立てしてくれてありがとう。
    っと、嫌味言いつつ言いますね😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中で手伝えないなんて当たり前ですよね。笑

単に自分が計画的にできず、
上手くいかず、八つ当たりしてるだけ。
お礼を言われてない?
だったら妊婦の奥さんは毎日お礼を言われなくてはならないのでは?

子供にまで八つ当たりする旦那、本当冷めますよね。気持ち悪いです。

放置が一番ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼を言った方がという意見がありますが、
    ママさんの主張の方が気持ちわかります。

お礼を言おうとしたけど、その際に子供に当たり散らしていたわけで。
    そんな旦那にお礼?
    だったら妊婦でも自分でやるわ。
    だったら買わなくて良いわって話。

機嫌を取るのであれば、
    ママさんが百歩千歩譲って、
    「手伝えなくてごめんね?怒ってたから声かけるタイミング掴めなくて…。
    組み立ててくれてありがとう。」
    って言えばいいかもしれませんが、
    なぜ????

子供でもあるまいし、
    上手くいかずイライラがまずありえない。

さらに子供に八つ当たりするような旦那。
    そんなのにお礼言わなきゃいけない理由が私には理解できません😂

うちの旦那は喧嘩してもしばらくすると忘れるタイプなので、
    放置してます。

けど根に持つ面倒なタイプなら、
    上記の通りママさんが我慢してお礼を言った方が関係はうまく行くと思います。

長々とごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 8月1日
  • popomama

popomama

うちの旦那も子供が寝てからゲームすると喧嘩しても忘れるタイプです😂
    たしかに買ってくれたことや、組み立てひとりでほとんど頑張ってくれたこと、ありがとうとは思っているのでお礼は言いたいんですが、言われたことや子供にまで怒鳴ったことが引っかかって言い出したくないです…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう普通に接しあってて、
    忘れてるなら気にしなくていいのでは?
    言わないで根に持つタイプじゃないならスルーでいいと思います😂

どうしてもお礼を言われたい!
    根に持ってる!
    って言うのであれば、
    その前の態度を旦那さん本人も謝るべきですし。

お礼を言わない=同レベルなんて自分は思いません。
    逆に遠慮して、我慢して、お礼を言う。
    その方が旦那側が何も理解せずに同じことの繰り返しかと。
    そういう旦那はまず言われたことすら理解できないし、自分の言動や行動は棚に上げて覚えてないので🙄

あとソファを買いたいと言い出したのがどちらかにもよるかな?
    うちは夫側があれほしいこれほしい、買っていい?ってタイプなので
    だったら自分でやれよ、やって当たり前だそ。暴言吐くくらいなら最初からやるなって思います。

妊婦さんと子供にゴミクズなんて
    言う時点で旦那、父親の前に
    人として終わってる。

お礼を言わなくても我慢したママさんは偉いです。
    私は「は?」ってキレちゃいます😇
    内容見てて私までイラッとしちゃいました😂

• 8月3日