産婦人科・小児科 生まれた時から髪の毛が抜ける部分が気になります。皮膚の色はあざのようではないので、脂線母斑ではないと思いますが、同じような経験をされた方はいますか? 生まれた時から子供の円形脱毛のようなところがあり気になります。 皮膚の色はあざのようではないので、脂線母斑?ではないとおもうのですが、、、 生まれた頃から一部髪の毛抜けてたやって方いらっしゃいますか? 最終更新:8月2日 お気に入り 髪の毛 円形脱毛 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント あみ 長男が脂腺母斑ありました! 髪の毛生えてなくて、表面はざらざらした感じだったと思います😌 8月1日 はじめてのママリ 表面ざらざらもしてないです💦 8月1日 あみ そうなんですね!6年前なのでうる覚えですが、生まれた直後は少し赤みがあって、成長するとともに赤みは取れて肌色のザラザラした表面になったと思います。 8月1日 はじめてのママリ 産毛は生えてましたか?😣 8月1日 あみ 産毛というか、何本かは毛があったと思います! 8月1日 はじめてのママリ 我が子こんな感じなのですが、、、同じ感じですかね? またそうだった場合髪の毛は生えてこないままですよね?🥹 8月2日 あみ 見た感じうちの子と全然違います👀 お子様は毛が生えてない部分と他のところと皮膚の違いがないように見えますが、うちの子は明らかに皮膚の色と質感が違いましたよ! 8月2日 はじめてのママリ なんなのでしょう、、、 ネットでもママリでも調べても出てこなくて😭 大体脂線母斑とかででてきて、、、 お答えいただきありがとうございます😭🤲 8月2日
はじめてのママリ
表面ざらざらもしてないです💦
あみ
そうなんですね!6年前なのでうる覚えですが、生まれた直後は少し赤みがあって、成長するとともに赤みは取れて肌色のザラザラした表面になったと思います。
はじめてのママリ
産毛は生えてましたか?😣
あみ
産毛というか、何本かは毛があったと思います!
はじめてのママリ
我が子こんな感じなのですが、、、同じ感じですかね?
またそうだった場合髪の毛は生えてこないままですよね?🥹
あみ
見た感じうちの子と全然違います👀
お子様は毛が生えてない部分と他のところと皮膚の違いがないように見えますが、うちの子は明らかに皮膚の色と質感が違いましたよ!
はじめてのママリ
なんなのでしょう、、、
ネットでもママリでも調べても出てこなくて😭
大体脂線母斑とかででてきて、、、
お答えいただきありがとうございます😭🤲