※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お客様が誤って作品を捨てたため再制作の料金について相談中。全額請求するか値引きするか悩んでいる。どの金額が適切でしょうか?

ハンドメイド作品を販売しています。
先日お届けしたお客様より連絡があり、段ボールのまましまって保管していたところご家族が中身の入ったまま捨ててしまったそうです。
再度制作して欲しいとのことで、料金もお支払いしますと言っていただいています。
そこで、金額なのですがお客様都合とはいえ全額もらうのか(7,000円ほど)少し値引きするか、みなさんならどの値段が妥当だと思いますか?

コメント

きゅん🫰🏻

リピーター様ということにして…きもーち値引きしてあげても、、🤔
捨ててしまったお客様都合ではなくあくまでも2回目購入と言う意味で🥺

ママリ

こっちに非はないので
元値でもらいます😌✨

まみむめも

少し値引きします!口コミにも繋がりますし😆

はじめてのママリ🔰

ハンドメイド販売してます🙌
リピーターさんも定価でお支払い頂いているので、私なら差別なく全額でお願いします😌