※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
家事・料理

ビーフ100%のハンバーグ、食べようと半分に割ったらちょっとピンク!?と…

ビーフ100%のハンバーグ、食べようと半分に割ったらちょっとピンク!?
と思ってレンジで一分チンしました。

チンしてる間、さらに乗ってる溢れた脂はちょっとピンクっぽいけど濁ってるというよりは透明っぽいけど…

ビーフ100%のお肉はこんなもんでしょうか??🤔


普段から生焼けにはかなり気をつけていて(それで焼きすぎて固くなっちゃうくらい)
今回も両面焼いてから蓋して…これで大丈夫だろう!
って思うくらいは焼いてのこれだったのですが
ビーフ100%のお肉なんて普段食べないので不安になってしまって…(笑)

コメント