※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

茨木に住んでいる方が、北摂の産院で帝王切開を考えています。硬膜外麻酔チューブを入れてくれる病院を探しています。どこの病院がおすすめでしょうか?

北摂の方どこの産院で帝王切開しましたか?1人目は普通分娩の予定だったので個人病院で産んだのですが2人目も帝王切開になると思うので総合病院の方がいいのか悩んでます。(家は茨木です)
産後、硬膜外麻酔チューブ入れてくれる所で探してます。
教えて頂きたいです!

コメント

ママリ🎀

高槻の楢原産婦人科です。
自宅は私も茨木市です。
田中病院、江川産婦人科、鈴木産婦人科、中西産婦人科、かわむら産婦人科、東山産婦人科あたりですかね。個人病院だと。
総合病院だと高槻病院が安心ですかね??
問い合わせされてお聞きになられると教えてくださると思います!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。総合病院だとやはり高槻病院が安心そうですよね、問い合わせしてみて聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 8月1日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

安心なのは高槻か大阪医大かなー?とおもいます!
    私も引っ越しで途中で転院が必要になった時問い合わせしてみたのですがどこもすごく丁寧に対応してくださった印象です!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!安心できました!ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

江川産婦人科で帝王切開しました!硬膜外麻酔チューブも頓服薬ももらえます。

• ママリ

ママリ

私も1人目は江川産婦人科で帝王切開しました!もし二人目できたら二人目も江川産婦人科でお考えですか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一人目が自然分娩、二人目が帝王切開で二人とも江川さんです。
    といっても一人目は分娩日に大阪医科大学病院に搬送されました。その経験から二人目の時は最初総合病院を考えていましたが江川さんの方がワーママには何かと都合が良く、結局江川さんに決めました…
    今のところ次は考えていませんが、もし3人目ができたとしても、また江川さんかなぁと思います。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

二人とも江川さんなんですね!だと安心できますね。私も二人目も江川さん視野に入れたいと思いました。返信ありがとうございます!

• 8月4日