※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
お出かけ

ウォーキングに子供を連れて行く時間と方法について相談です。1時間が限界かどうかと、抱っこ紐とベビーカーどちらがいいか考えています。

ダイエットについて

そろそろダイエットをしようかと思いそのうちの一つにウォーキングを取り入れたいです。
昔は夜に3時間歩いたりしてたのですが今は子供がいるのでそうもいきません。
旦那に預けて歩くというのも方法の一つなのかもしれませんが旦那は帰りが遅いのでそれも無し……。

なので昼間は暑いので夕方頃に歩こうかなと思うのですが2ヶ月の子供がいるので抱っこ紐かベビーカーで一緒に外に連れていくとして何分~何時間が限界だと思いますか?

個人的には1時間がギリギリかな…と思っていてそれ以上は夕方とはいえ暑いですし…。

また抱っこ紐かベビーカーならどっちがいいと思いますか?

コメント

もも

まだ2ヶ月なので30~40分くらいが限界かなと思います🤔

抱っこ紐の方が地面から遠いので暑さも半減すると思いますが、ベビーカーでも夕方からなら暑さ対策をすれば可能だと思います😊

• あおいろ

あおいろ

やっぱりそうですよね3.40分ぐらいですよね💦
    状況によって使い分けてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日