計画無痛分娩経験者に質問です。 ①予定日と実際の入院日は何w何dでしたか? ②入院が早まったり遅れたりした理由は? ③出産までの日数は? ④無痛分娩を進めるコツは?
第一子を計画無痛分娩で出産された方にお尋ねしたいです!!
①計画入院の当初の予定日と実際の入院日は、それぞれ何w何dでしたか?
②入院が予定日より早まったり遅くなったりした方、その理由は何でしたか?
③入院してから何日(何時間)くらいで出産できましたか?
④無痛分娩を早く進めるために気をつけたことやコツはありますか?
こちらの4点について教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙏
- かな(生後1ヶ月)
コメント
ママリ🎀
①1人目は40w0d
2人目は40wで予定くんでしたが38wで陣痛あり自然に
3人目は38w2dに計画通りでした
②3人目は2人目の陣痛が早かったから予定日より早くしました。
4人目も38wで予定組んでます
③1人目は夕方入院で次の日のお昼
3人目は夕方入院で真夜中に出てきました
④特にありません!
かな
予定より早めに産まれたことがあると、次からは早めの計画になるんですね。
無痛分娩にかかった時間も参考になりました。ありがとうございます✨
もうすぐご出産なんですね! 母子ともに元気でありますように😌
ママリ🎀
初産婦さんは予定日付近、経産婦は38週以降あたりにという病院が多い気がします☺︎
私はバルーンを入れると陣痛がくる体質なようで促進剤を使ったことがないですが、人によっては何日も誘発しないと…と言う場合もあるようです…
初産の方は自然に陣痛きてから無痛の処置になると言う方も多いようですね😅
ありがとうございます😊
かなさんももう少しですね!
毎日暑い中本当に大変ですが頑張りましょうね😭