コメント
はじめてのママリ🔰
寝室を8畳にしましたが、寝る時しかいないので、6畳にすれば良かったです。
リビングも20畳位ありますが、掃除や移動が大変なので、もう少し狭くても良かったです。
あーる
子供が産まれれ前に建てたのですが子供が産まれてから思う事は収納は多いに越した事ないです!
家の場合はキッチン前面?の収納をつければ良かったなと思うのとパントリー、1階も2階もファミクロをもっと大きくすればよかったです🥲
おもちゃや子供の服などが増えて2人の時は広かった家が物に溢れてます🥲
-
りん👶🏻
友達ママもみーーんな収納のこと言ってました!笑
今も賃貸で、必要以上に物が増えてきたので実家に置いたりするレベルなので収納気をつけます🙌- 8月1日
ことのんママ
友達の家のキッチンがオープン収納で、見せる収納になっていて、すごくおしゃれで羨ましかったのですが、私は掃除苦手だし、ほこり溜まりそうだし、全面、扉付きの収納にしました。これが良かったです。中が少しくらい荒れてても(笑)外からは綺麗に見えるし、収納力抜群です。
前の家では、掃除機とルンバの収納を考えず、収納の中にコンセントが無かったので、新しい家にはコンセントつけました。
階段下の収納が意外と暗くて、照明が必要だなって思いました。
-
りん👶🏻
ありがとうございます😊!
- 8月2日
りん👶🏻
寝室そうですよね🥹私もモデルハウスを見に行って、このサイズがいい!となり収納別の5畳にする予定です!
ご家族何人暮らしですか?👀