はじめてのママリ🔰
2人目の方があの痛みを知っているので冷静で、コロナ禍で1人の出産だったのもあって…
お股に頭が挟まった時は“あーーー痛いーーー”と思いながら、静かに産みました🤣
会陰切開は1人目も2人目もありませんでしたが、避けて縫合しました!
はじめてのママリ🔰
出産早くて会陰切開しませんでした!
というか間に合わなかったです😂
1人目10時間で2人目3時間
7分間隔から始まり救急車呼ぶよう
言われましたが抵抗があり
父にお願いして車で🚗³₃
もう少しで外で産むとこでした😂
もう間もなくですね〜!
頑張ってくださいね💓💓
退会ユーザー
2人目楽でした!!
1人目も安産でスピード出産でしたが終わった後がしんど過ぎて…
でも、2人目は陣痛きて1時間後には生まれましたしお股を切るのも全然しなくてスルッと出てきてくれて産後秒で歩けましたよ🤣🤣
ママリ
今2人目が産後4ヶ月ですが、破水きてから出産まで4時間と短かったです、会陰は大丈夫かと思いきや少し裂けたようです😂
2人目上の子と年齢差あって痛みなんて忘れてて何とかなるでしょ!とか思いながら陣痛くるまで痛みを舐めてました💦
結果泣きながら出産してました🤣
るん
びびらしたらごめんなさい💦
私の場合はです!笑
2人目が2878gで平均で見たら特に大きいわけではないですが
我が子の中で1番大きくて
会陰切開(1人目もしてます)もして
骨盤に?腕?がひっかかったり、麻酔無しで股を広げられたりして1番痛かったです😭
でも一度経験してたのでお産のスピードは早かったです🙌🏻
3人目は痛いけど2人目よりは大丈夫でした😊
1人1人お産が違うなと改めて感じました🥹
はじめてのママリ🔰
2人目は産後が楽だと聞いて無痛を選択しました。産後は周りに頼れなかったので。
陣痛がきて子宮口5cm開いてから麻酔を入れたら急に微弱陣痛に…。
上の子は陣痛きてから10時間で産まれましたが下の子は23時間かかりました…😅
ただ、痛みは通常分娩の1/3程度だったのでお産も産後も楽でした。笑
会陰は少し避けましたが1人目よりマシでした。
ただ1人目より2人目の時の方が出血量が多くて貧血がひどくてベッドでゆっくりさせてもらいました。
はじめてのママリ🔰
2人目の時同じ気持ちでした!あの痛みが来ると構えてこんなもんじゃないと思っていたらあっという間に子宮口が開いていて。キョトンとした気持ちで分娩室行ったのを覚えています。エンジンかかるとやはり経産婦は早いです。
2人目は赤ちゃんの大きさにもよると思いますが会陰切開してないですよ!
私ももうすぐ3人目出産です。お互い頑張りましょう😊
まあこ
み皆様たくさんのコメントありがとございます!
まとめての返事で失礼します💦
とても励まされました!出産予定日近い方、一緒に頑張りましょう💪
コメント