大野城市のあまがせ産婦人科と筑紫野市のながかわ産婦人科で迷っています。おすすめを教えてください。待ち時間、予約方法、託児、対応、個人的な印象について知りたいです。
大野城市のあまがせ産婦人科、筑紫野市のながかわ産婦人科
で迷っています。どちらがおすすめですか?
①出産、妊婦健診等の費用(あまがせは高いと聞きます)
②待ち時間、予約の方法
③子供の託児(あまがせは託児有でしたが、ながかわは付き添いNGと書いていましたが今でもNGなのでしょうか?)
④スタッフの方々の対応
⑤個人的にいいなと思ったこと等
教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在あまがせに通院しており、
初産婦なので分からない部分もありますが
分かる範囲で回答させていただきます🙇♀️
①検診費用は毎回800円〜3000円程かかります。
出産費用も他院と比べると手出しが多いようです。
② webからの予約になるので、キャンセルや変更時はかなり便利です!
待ち時間は予約した時間から20分〜1時間以内には呼ばれるかなという印象です。
また、会計が終わった後に「この後助産師が話したいそうなんですが、時間ありますか?」と突然聞いてくることもあり、会計後に助産師さんから5〜10分程お話があることもあります。
時間ある日だったらいいのですが…「先に言ってよ」って思う時もあります。笑
③初産婦なのでここは不明です。
④ 先生、看護師さん、助産師さん、栄養士さん、みなさん優しいです!
先生も複数名いらっしゃるのですが、不快な思いをしたことはそんなにないです。
ただ、検診のたびに先生が違うので
その日の先生によっては「ちゃんと前回の引き継ぎデータ見てくれた?」って思うこともあります…。
(受付で先生を指名することも可能なようですが、私はしたことないです)
検診以外の日でちょっとしたことで気になって電話→受診したことが数回ありましたが、
先生や他のスタッフさんは「また何か気になったらすぐ来てね」って言ってくれるので安心感があります。
⑤
・分娩教室やその他学級について、zoomで開催されたり
YouTube動画での視聴だったりするところがとても助かります。
・私は血圧を指摘されていたので、自宅での計測用に一時的に血圧計を貸し出ししていただけました。
はじめてのママリ🔰
2人ともながかわ産婦人科で出産しました!😊
①出産費用は手出し2.3万くらいだった気がします😂すみませんあいまいです😂
妊婦健診の費用はなかったです😊薬とかを貰う時は薬代がかかったくらいでしたよ🙌
②予約はホームページ からネット予約できます😊
待ち時間も予約すれば15分くらいで呼ばれると思います!ただ院長先生指名だと時間かかる時もありました!私は毎回院長先生指名だったので💦でも最近は指名ができないみたいです🤔
③今の状況はわからないですが、コロナが流行ってる時は付き添いダメでした💦一応キッズルームはありますが私が通ってた時はキッズルームは入れませんでした💦
④スタッフの方々の対応はよかったです😊先生はとにかく優しいです!助産師さんも対応よかったですよ!
⑤あとはながかわ産婦人科はフリースタイル出産なので自分が生みたい体制で出産できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
手出しも少なく、先生にこだわらなければ待ち時間が短いのはとてもいいですね🥺
フリースタイル出産とはどんなものでしょうか🙄??- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
四つん這いになったり、しゃがみながらだったり横になりながらとかです!
天井からロープが垂れ下がっているのでロープ持っていきんだりしました🤣- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
時代劇で見るような感じなのですね🙄
教えていただきありがとうございました!!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
家からの距離、託児あり、色んな出産方法が選べる点であまがせはとても魅力的だなと思っていたのですが、手出しが10万をこえたという話をママリでたくさん見て悩みます💦
第一子を他県の病院で産んだ時は、むしろお釣りがきたくらいだったので…😭
血圧計の貸し出しがあるのはありがたいですね✨
私も血圧を指摘されて自分で買って自宅で測るように言われたのですが、妊娠時以外使わないのに買いたくないなあ〜と思いながら買った記憶があります😂
もうすぐ出産ですね✨
母子共に無事で、いいお産になりますように応援しています!
ありがとうございました😊