※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童でお弁当なのですが、フルーツってみなさんどんなものを用意してますか?フルーツも高くて😭

学童でお弁当なのですが、フルーツってみなさんどんなものを用意してますか?フルーツも高くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学童と幼稚園に通う子どもがいます!
今の時期は凍らせても美味しく食べられるフルーツを入れています!!
ブドウ、キウイ、パイナップルが多いです😊
あとは保冷剤代わりにフルーツゼリーもよく入れます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍フルーツを買ってですか?
    フルーツゼリーとか入れたいのですがNGで😵‍💫

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブドウやキウイは生のものを凍らせて、パイナップルは缶詰のものを冷凍して入れたりしています✨
    ゼリーはダメなのですね💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツを凍らせているんですね😳✨あえて凍らせるのは夏だからですかね?

• 8月1日
ママリ

フルーツは缶詰のもの使うことが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性すぎな私がいけないのですが、汁とか気になりますか?また開けたものは数日使いますか?💦

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

缶詰のフルーツは生のフルーツより傷みにくいって聞きますよ😌
    汁気は切ってから入れて、残った分は汁気を切ってから小分けに冷凍して翌日それを凍ったまま入れてます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!残った分は冷凍して凍ったまま入れられるんですね😳✨

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

凍ったままだと保冷剤代わりになります🥺
    それだけだと不十分なので、いつも通り保冷剤入れますが😂💦
    食べる頃には解凍されますよ😌
    残ったシロップは寒天ゼリーとかにしても美味しいです😋

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷効果もあるしいいですね!残った汁もゼリーなんて素敵ですね!料理苦手なのでそこまで及ばなくて😭

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

私も料理苦手でおかずなんて冷凍食品ばかりですよ🤣
    缶詰フルーツ&寒天ゼリーはよく母がお弁当で持たせてくれてたので真似してます🥹
    ゼリー全般が禁止なのか、自分で開けるタイプが禁止なのか分からないですが、自分で開けるタイプが禁止なだけなら寒天ゼリー入れられます😉✨
    入れられなくても家で食べちゃえばいいですしね!

• 8月1日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

幼稚園ですが...週2お弁当です😊夏休みも通常通りの園です‼︎
フルーツは今だとキウイかブドウ持たせてます🥝🍇
時々ゼリーを凍らせて持たせてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウイとぶどう、スーパーに今よくありますよね!ゼリーが禁止で困っていて😵‍💫

• 8月1日
ねこ

フルーツではなく凍らせたパウチ型のアクエリとかカルピスをお弁当箱の上に乗せて持たせてます!
保冷剤代わりにもなるし熱中症対策にもなるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチとかオッケーなんですね!ゼリーとかなんでかNGで困ってます😵‍💫💦

• 8月1日