※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🦭
妊娠・出産

高知県の国見産婦人科での出産予定です。出産手当てやタオルの準備について質問があります。

高知県の国見産婦人科で9月にお産予定です🤰🏻🫧
こちらでお産経験ある方に質問です🫧
ちなみに私は経産婦です🫧

・出産手当てを使って退院時に支払う費用はいくらくらいでしょうか??

・当院のパンフレットにタオル、バスタオルの準備も書かれていましたが何枚くらい必要でしょうか?

コメント

ママリ

今年、国見産婦人科で出産しました🙋‍♀️
・平日朝から入院して自然分娩で1万円いかないくらいでした(入院のタイミングで変わると思います)
・お風呂用のバスタオルと手洗い&洗顔用のフェイスタオルが必要です。毎日変えるなら日数分ですが、家族からの差し入れや病院の洗濯機を使うなら枚数減らせます🙆‍♀️

他に持参をお勧めするのは
・夜用ナプキン(お産セットがありますが微妙に足りませんでした)
・ふりかけ(朝ご飯用)
です😊
お祝膳が美味しかったので楽しみしていてください♪

• K🦭

K🦭

丁寧にありがとうございます🎀
    参考になりました🤰🏻🫧

• 8月1日
しーちゃん

私も9月に国見産婦人科で出産予定です☺️週数も一緒なのでついついコメントしちゃいました!

• K🦭

K🦭

同じですね🤰🏻🫶🏻
    お互い頑張りましょう🫧🫧

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も今32週で、9月に国見産婦人科で出産予定です!

1人目も国見で出産し、費用は4万程でした😌✨
上の子の時はコロナが出始めた頃で面会もなし、、
荷物は病院の洗濯機で洗濯だったのでバスタオル、フェイスタオルは3枚ずつぐらいは持って行っていましたが、今回は面会もできるみたいなので、その都度持って来て貰おうかと思ってます🤰🏻🌿

• K🦭

K🦭

またお仲間が🥰
    何もなければそれほど高くないんですね💭
    頑張りましょう❣️

• 8月2日