妊活中のアラフォー女性が鍼灸について相談しています。鍼灸の効果や通うタイミングについて経験を教えて欲しいとのことです。
妊活中アラフォーです。鍼灸について、経験ある方がいらしたら教えてください!
現在8周期リセットしています。
自然妊娠を望んでおりずっとタイミング法で妊活中です。
体がだるかったり疲れやすいので、
妊活専門の鍼灸に通おうかなと思っているのですが、
・行くタイミングはいつでも大丈夫なのでしょうか?(排卵日付近はダメとか、ありますか?🧐)
・また、効果のほどはどうでしたか?
ご経験ありましたら、教えてもらえたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠したとき(体外受精)に、2ヶ月ほど鍼灸に通っていました。
予約の際に妊活中であることを伝えていましたが、特にダメな日はないような感じでした。
鍼灸のおかげは分かりませんが、それまで何もかすりもせずだったので。
でも明らかに体がポカポカして、冷えてる感じはなくなったので、妊活に冷えは大敵ですし、体質が改善されたのかもしれません!
ママリ
妊活中鍼灸通いつつ、不妊の病院にも通ってました✨
行くタイミングはいつでも大丈夫かなと👌
肩や腰痛い時見てもらえるし
よかったです、効果は鍼灸のみの効果かは分かりませんが鍼灸通い出して
半年以内で授かれました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!おめでとう御座います🥳!!よかったですね❣️
通うタイミングはいつでもよいのですね。
1ヶ月で何回くらい通われていましたか?もしよければ教えて下さい!- 8月1日
-
ママリ
最初は週一で通ってました😌
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 8月1日
はじめてのママリ
私も通っていました!高温期、低温期に1回ずつくらいのペースで提案され、月に2回通っていました。鍼灸院の帰り道は走り出したくなるほど体がラクになりました!でも鍼灸院の効果で授かった、とまでは思っていません🫢
-
はじめてのママリ🔰
体は楽になるんですね😊
行ってみようかなぁと思います。。
たしかに、色々な妊活のなかのひとつが鍼灸だと思うので、効果あったかって不明ですよね、、🫣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私も鍼灸行ってますが
私は効果感じてません😂
その先生にもよると思いますが
私はあまり先生と合わないのか
話してもスッキリせず……
でも妊活に効果あると聞いたのでとりあえずやってる感じです😂
タイミングはいつでも大丈夫ですが妊活鍼灸だとその時期によってやるツボとか違うようです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。わたしも妊活に効果あるものでできそうなものは、やりたいです!
時期によりツボとか変えてるんですね。コメントありがとうございます😊- 8月1日
すぬーぴー
半年ほど前から不妊鍼灸に通ってます!
時期はいつでも大丈夫で、その時の時期(生理中、排卵前、排卵後など)に合わせて施術をしてくれます🥰
まだ妊娠には至ってませんが、常にぽかぽかするようになり、この半年で2回妊娠反応陽性がでました!(化学流産してしまいましたが🥲)
なので私的には効果があると思って通ってます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごいっ短期間で2度も陽性👏それは効果を感じますね!!すごいです😍
時期いつでも大丈夫で、時期に合わせて施術してもらえるのですね🧐
教えて頂きありがとうございます。- 8月1日
-
すぬーぴー
効果ある!?って期待しちゃいますよね🥰
はい!ただ、調べると、タイミング法のときは生理終わりかけと排卵前後がいいって書いてる記事もあるので、できるだけそこを意識して行ってます!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。参考にさせていただきます^ ^
効果を期待しつつ通いたいです☺️
ありがとございます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠のとき初めて鍼灸に行きました。移植前1ヶ月くらい通いました。
移植の直前にも通いました。
すごくいい状態で移植できて効果はあったと思います。
自然妊娠でも、鍼灸師さんに高温期とか生理周期おかを伝えたら来るタイミングを調整してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います🥳㊗️!!
良い状態でできたんですね、よかったですね!!
もしよかったら教えていただきたいのですが、鍼灸は、妊活専門のところに行かれましたか?- 8月2日
はじめてのママリ🔰
明らかにポカポカですか!体が温まるんですね。。温めるの大切ですもんね。この時期クーラー寒いし温度調節が難しくて、困ってました🫣
良い情報を頂けました。ありかとうございます!