※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
家事・料理

水にさらしてから思ったのですが、かのさつまいも食べれますか?初めから…

水にさらしてから思ったのですが、かのさつまいも食べれますか?
初めから黒いのかベタベタしてたのか
何も考えてなかったのでどうなのかと思って😅

コメント

たまこ

因みに皮の周囲です😅

もっけ

さつまいもって厚めに皮剥くんじゃなかったでしたっけ?

  • たまこ

    たまこ

    以前むかないまま大学いもにしてので今回もしました😅

    • 4月13日
とりことり

さつまいもって、黒いベタベタしてるのついてますよね!

私はその部分だけとって他のところは食べちゃいますよ☺️

  • たまこ

    たまこ

    水にさらしてからなんでベタベタがよくわからなくて😫
    どうなんでしょかね😅

    • 4月13日
たまこ

レンジで温めて食べてみたのですが味全然普通でした😅
調理しても大丈夫ですかね?

necoQ

サツマイモの糖分でベタついてるのでは?あたしも畑のサツマイモはベタつきますよ。あたしなら、調理しちゃいます~

  • たまこ

    たまこ

    写真みたいな感じで味変じゃない限り大丈夫ですかね😊?

    • 4月13日
  • necoQ

    necoQ

    あたしなら、大丈夫!て思います。黒いところだけ取るかもしれないけど、皮付きは美味しいし、味もおかしくないなら大丈夫だと思います。

    • 4月13日
  • necoQ

    necoQ

    大学芋とか天ぷらとか美味しそう!

    • 4月13日
  • たまこ

    たまこ

    ほんっとにその言葉に安心しました😊
    私も大学芋大好きなんです😍
    今晩、大学芋も出そうかなーって思って😁
    ありがとうございました😊💖

    • 4月13日
  • necoQ

    necoQ

    じゃがいもは新じゃが以外は皮むきますが、あたしはサツマイモはあまり皮は剥かないんです。ほっこりしてて美味しそうです!素揚げでも、十分素材の甘さを感じそうです。食物繊維もあるし、大学芋いいですね。今度我が家もやってみます!

    • 4月13日
  • たまこ

    たまこ

    さつまいも自体甘くてホクホクしてて😊✨✨
    たまらないですよね☺️
    私は揚げるのは油が跳ねるんでさけて焼いているんですが何はともあれ、美味しいですよ😊👍
    子供さんいてるなら余計喜ばれるかも😊✨✨
    私は子供いないけど😅
    子供できても作り続けます👍❤

    • 4月13日
たまこ

レンジ後こんな感じです😊

コッシー

全然平気だと思いますよ。
さつま芋のベタベタしてるのは、糖分?あく?なのかな?新鮮な程出る自然のものなので、何も問題ないですよ。水にさらして調理すればオッケーです。

  • たまこ

    たまこ

    水にさらしてレモン🍋ぶっかけました🙆
    全然平気って強い言葉ですね😊👍
    大学芋作りました😊✨✨
    まるこさん、ありがとうございました😊✨✨

    • 4月13日
  • コッシー

    コッシー

    ありがとうございます。
    うち農家なので。
    とりたてのさつま芋とか、包丁洗うの嫌になるぐらいベットベトですよ。新鮮な証拠です。

    • 4月13日
  • たまこ

    たまこ

    めちゃいいなー😍
    仕事は大変だとは思いますが、
    スクスク育った新鮮なサツマイモがお口に入るなんて、さつまいもも自分も幸せになりますよね😊✨✨

    • 4月13日