コメント
3猛獣ママ
私も、独身時代から仲良しの子が良くしてくれます💕
その子はまだ独身なので、甘えさせて貰ってます🤗❤️
その代わり「まじであんたの子が出来たら、甘やかせまくるけん覚悟しててな!色々買い与えたろ!」って、毎度言ってます🤗💕
mamari
仲のよいお友達であれば、本音を伝えた方がよいと思います。
例えば、申し訳なく思っていることをお話して、プレゼントや食事の回数を減らすこと等を提案してみるのはどうでしょう。
私がお友達の立場だったら、「てぃあら様に申し訳なく思わせてごめんね。でも、できれば今までどおりプレゼント等させてもらいたい!」と言うと思います。
喜んでもらえるように考えて服を選ぶのは、とても幸せな時間です。『買ってあげる』というよりは『もらってもらえて嬉しい』そういう気持ちになります。
食事も同様で、自分(友達)ばかり支払って、てぃあら様が嫌な思いをしないかな…そう心配しながらも、それでもてぃあら様といっしょに楽しい時間を過ごしたいと思っているかもしれません。
お友達と距離をおきたいのであれば別ですが、今後も仲良くしていきたいのであれば、本音で向き合った方がよいと私は思います😊
3猛獣ママ
答えになってなくて、すいません🙇♀️💭
てぃあら
その友達もまだ独身なのでちょっと甘えてるところはあります😓😓
子供のもので返すという思考回路なかったので私もそうしてみます🤣