※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

名古屋市の星ヶ丘マタニティ病院で出産された方いらっしゃいますか?

名古屋市の星ヶ丘マタニティ病院で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

マママリリ

星ヶ丘マタニティでしました^_^

• ちぃ

ちぃ

私も星ヶ丘マタニティで出産を考えているのですが、全体的な感想としてどうでしたか?
    また、自然分娩でしたか?
    質問攻めですみません😭

• 8月2日
  • マママリリ

マママリリ

個人的には非常によかったです、健診も先生が親切ですし質問しても丁寧に返答してくださりました。
    分娩や入院中も助産師さんの丁寧な声かけや育児や授乳のうまくいくポイントをわかりやすく入念に教えてくださり個人的にはスムーズに母乳育児ができてます、母乳で育てていく方針な印象ではあります、ご飯も美味しいし病室も清潔で綺麗でした。二人とも星ヶ丘ですが二人目の時の方が食事が豪華でした(値段上がりましたが価値も上がりました)
    自然分娩です。無痛希望の人は多いみたいですが祝日などは対応してないみたいです、そこは病院に確認した方がいいです。院内でヨガ教室やベビマもあって参加してよかったってくらい満足です!

• 8月2日
  • ちぃ

ちぃ

健診も先生によるんですかね😭
    早く健診終わらせたいようにせかされてしまいました。。
    内診が終わったら次の人も他の部屋にいれたりされてて質問しにくかったです😭
    値段が他と比較するとやはり高いですよね( ; ; )。。
    初産婦で計画無痛を希望してるので明日話してみようかと思います🥲
    祝日、夜間の対応なども含めて聞いてみますね😭
    ベビマってなんですか?!
    分からない事沢山あるので色々知る機会があれば参加したいと思って🥹

• 8月2日
  • マママリリ

マママリリ

確かに先生によるかもですね
    入院中関わりあるには主に看護師助産師でしたが対応よかったですよ^_^
    値段は高いですね…おそらく星ヶ丘という土地代もあると思います笑
    ベビマはアロマオイルを使用したベビーマッサージです
    産後も教室あるし今は産前の教室も開かれているので積極的に参加されてみてはどうでしょうか
    マタニティヨガもあります

• 8月2日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!!
    色々参加してみたいと思います☺️
    ありがとうございます😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

星ヶ丘で出産しました!
日によって先生が違うので自然とセカンドオピニオンのような感じで診てもらえて安心でした(*^^*)また合わない先生の場合はもうその曜日は予約しないようにしたり自分でWebで予約できるので便利だなと思いました☺️
入院中は看護師さん助産師さん共に凄く優しくて色々お話もさせて貰えてリラックス出来ました😌またお掃除のスタッフさんも毎朝来てくれるのですが気さくな方でおしゃべりするのが楽しみでした😊

出産に関しては元々自然分娩の予定でしたがなかなかお産が進まず、痛みで吐き気が止まらなくなってしまい、先生の判断の元、途中から促進剤+無痛分娩に切り替えて貰いました。
臨機応変に対応していただけたのは凄く感謝しています。

• ちぃ

ちぃ

確かに先生が違いますよね!
    まだこの先生が!っていうのに巡りあえてなくてオススメの先生とかいらっしゃいましたか?

入院中の対応が良いと聞き安心しました😭
    こちらで全く知り合いの人もいなければ話す人もいないので心強いです💪🏻

分娩に関して本日計画無痛でお願いしますと伝えたら現段階では確実に出来ますというよりかは今後の内診とかで判断すると言われました💦
    促進剤➕無痛で手出しおいくらでしたか?😭大体でいいので
    参考にさせてください!!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は長坂先生の物腰の柔らかさや説明の丁寧さが凄く自分に合っていてずっと長坂先生でした☺️

計画無痛の場合ですときっと36週以降の状態を診て判断されるのではないかと思います💦確実な回答が欲しいのにモヤモヤしますよね💦
手出しは記憶が曖昧ですが20~30万位だった気がします。
星ヶ丘マタニティは高いって後々から知りました😅
でも食事は毎回美味しかったですし食後のデザートも幸せな時間でした(*^^*)
引越しをしてしまい、2人目は違う病院での出産になりますがもし引っ越してなかったら2人目も星ヶ丘で産みたかったです😣

• ちぃ

ちぃ

長坂先生、早口だけど検診は丁寧ですよね🥹!

なるほどですねー😭
    そうなです、初産婦でもあり不安だらけで確実に回答が得られないと不安で( ; ; )
    やはりそのくらいかかりますよね🥲!!
    引越ししてしまったのですね🥲

• 8月4日