※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

1歳の息子が口唇ヘルペスになりました。病院に行くべきか、自然に治るか相談したいです。小児科か皮膚科で受診したら良いでしょうか。

1歳の息子が口唇ヘルペスに初めてなりました。

1度私のヘルペスが指に移ってしまい薬を貰って直したのですが唇に出来るのは初めてです。

病院に行ったがいいですか?自然に治りますか?
もし病院に行く場合は小児科?皮膚科?どこを受診したら良いでしょうか。

教えて頂きたいです。よろしくお願いします。😭🙏🏻

コメント

きなこ

私がよくなります!
自然に治りますけど、皮膚科で薬貰うと早く治ります🙏✨

なー

私もよくなります💦
私自身小さい頃から口唇ヘルペスによくなっていて痛かったの覚えてるので、子供達にうつらない様に超気をつけてます😢
小さい子だと患部を触った手で目とかいろんなところ触ってしまうし、お友達にも触ってしまうかと思いますので、お薬もらって早くしっかり治した方が良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

他の方も書かれてますが…

ヘルペスは自然に治りますが長引きますし、悪化する可能性もあります。
患部を触って他の部位に触れたらそこに移りますし、他の人に触れたら移してしまいます。物を介して移ることもありますし。

治療が早い程治りやすいので、早めの受診をお勧めします。

行くなら皮膚科ですね。