コメント
はじめてのママリ🔰
白だし+ちょっと塩こしょうです🥚
はじめてのママリ🔰
白だしのみか
砂糖と白だしちょこっとです!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
卵焼き作るときは大体卵何個で作りますか⁇- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
3人家族のご飯用はL玉3個
弁当用2人はL玉2個です!
大体1人1個計算してます😊- 7月31日
-
yuyu
そうなんですね😊
詳しく書いてくださってありがとうございます👍
私は卵焼き苦手なんですけど
綺麗に美味しく焼ける方法とかありますか⁇😂- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は、綺麗に作りたい時やイメージ的には
・卵白のドロっと感が無くなるまで混ぜる
・ずっと強めの中火
・フライ返しを使う
(私はステンレスが使いやすかったです)
・フライ返しで返さずフライパンを
傾けて倒すイメージ
・巻くたびに油を足す
・焼けたらすぐにキッチンペーパーに置く
(形が歪な時は巻きすやペーパーで整える)
・卵焼きが冷えてから切る
ですかね??
多くてすみません💦
余談ですが
マヨネーズや牛乳を少量
入れるとふっくらします⭐️
砂糖を使う時は入れすぎると
焦げ目がつきやすく
焼いた後甘ったるくなるので注意です♪- 7月31日
-
yuyu
すっごく詳しく書いてくださってありがとうございます✨
明日このやり方でさっそく作ってみます☺️
マヨネーズや牛乳入れるとふっくらするんですね✨
色々教えてくれてありがとうございます⭐️
砂糖使うときの事まで書いてくださってありがとうございます🥹- 8月1日
ぷにこ
白だし+牛乳(ふっくら柔らかくなります)+砂糖+青のりまぜて焼いてます!
-
yuyu
牛乳と砂糖と青のりって初めて聞きました☺️
子供も好きそうな感じですね🤤
作ってみますね✨- 8月1日
-
yuyu
コメントありがとうございます🙇♀️
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
卵焼きは砂糖と塩
だし巻きは白だしと水です☺️
-
yuyu
コメントありがとうございます!
だし巻きの場合は白だしとお水入れたら
卵がゆるゆるで巻きづらくないですか⁇- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
それがなぜかいい感じにまとまります🤭
- 8月1日
-
yuyu
そうなんですか🤣
やってみます!
いつも大体、卵何個でやってますか⁇- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
卵3個に白だしと水は同じ量くらい
適当にドバっと入れてます😂- 8月1日
-
yuyu
白だしとお水は同じ量入れたらいいんですね!
大さじ1より全然入れて大丈夫でしょうか⁇
はじめてのママリ🔰さんがだし巻きうまく巻くコツって何かありますか⁇- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
大さじ1より気持ち多いくらいがちょうどいいかもです!
水分多めがいいとかだともうちょい両方多くても上手い感じにまとまります✨️
コツがなくて😂😂😂
箸でひたすら混ぜ混ぜ...フライパン返しでおりゃって感じです😂
すみません分かりづらくて😂- 8月1日
yuyu
コメントありがとうございます!
白だしに塩こしょうなんですね☺️
ごはんにすごく合いそうですね🤤🤤
卵焼きするときって大体いつも何個で作ってますか⁇
はじめてのママリ🔰
ぜひやってみてください♡🤤笑
大体2個ですが、たまーーに
ちょっとボリューミーな卵焼きにしたい日は3個使ったりします✨
yuyu
白だしと塩こしょうは目分量ですか⁇
作ってみます🙋♀️
私は卵焼き苦手なんですけど
うまく出来る方法とかありますか⁇🥺
はじめてのママリ🔰
目分量です😂
小さじ1ぐらいだと思います!
塩こしょうはほんとにひとふりで気持ち程度です!
時間かかるけど弱火でゆっくり焼くのが綺麗に焼けるコツだと思います😌
yuyu
詳しく書いてくださってありがとうございます🙇♀️✨
綺麗に焼けるコツは弱火でゆっくりなんですね🥺
やってみます‼︎
ありがとうございます✨