11ヶ月の娘が睡眠に問題があり、夜中に目が覚めて遊んだりして寝付けないことが続いています。部屋の温度や夏の影響も考えられます。
来週生後11ヶ月になる娘ですが、睡眠退行でしょうか。。
この時期から睡眠退行することありますか?🥲
元々寝ぐずりひどく、抱っこでないと寝ないなどとねんねではとても苦労してきたのですが😔
動けるようになってから疲れて自分で寝付くことができるようにもなり、夜通しとまではいきませんがある程度まとまって寝てくれるようにもなってきていました。
ですがここ数日、朝方3〜4時頃目が覚めて隣でお座りしていたり動き出したりしてそこから1時間以上寝ないことがあります。
泣いたりはしなくて、とりあえず覚醒してる感じです😓
夜寝る時もなかなか寝つかなくて、いっかい寝室に行っても抜け出して遊び出したりします😰
部屋は涼しくしているのですが、暑かったりするんですかね😭日が昇るのも早いし、夏むずかしい、、
- はに(1歳2ヶ月)
コメント
mizu
体力がついてきたのですかね💦
あとは夏の方が睡眠乱れがちなイメージです…上の子がそうだったので💦
暑かったり、日中あまり外に出てなくて体力が余ったり…!
はじめてのママリ🔰
まさに一緒です😭!!
なんか安心しました😭
うちの子は2時に泣いて起きて
授乳してなんとか再び寝て
4時45分に起きて
充電器とか携帯いじって遊び始めます😭
流石に起きるのは早すぎない!?
と思いあやしますがダメ。
抱っこしても嫌がられてダメ。
授乳して落ち着きますが
その後抱っこしても寝ず。
そのまま起きて良いのか寝せた方が良いのか悩んでいます😔
昨日から始まり、ここ2日夫が抱っこ紐でなんとか寝てくれましが
これが癖になっても困るなーと。
夏。難しいですね🫠
-
はに
ほんとですか!😭
わたしも同じように悩んで頑張っている方がいると思うと安心します🥲いつもお疲れ様です…
そうなんですよ、、まだ起きるには早くない!?と思って寝かせようとするんですが遊んでるんですよね🫨うちも動きたい欲がすごくて抱っこしても寝ません、、
グズらないならもう気が済むまで遊ばせておくか、とも思うんですがそれが習慣になるのも自分がつらくて🫠笑
夏難しいですね😭
暑くて外に出れないことも多いから体力有り余ってるんですかね🥺- 8月4日
はに
コメントありがとうございます!
またさらに体力ついてきたみたいです🙀
やっぱり夏は睡眠乱れがちなんですね😭😭
確かに暑くて外にも出ていないし、お家の中だけでは発散できないとかもありますよね😭