※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

筒井小児科で3回受診しましたが、熱が続いているため他の病院でセカンドオピニオンを考えています。筒井に行くべきか悩んでいます。

青森市の方、

筒井小児科から工藤子供医院、
またはその逆など他の病院などセカンドオピニオンした方いますか?

一歳の子が金曜日から熱で、筒井小児科を受診土曜日、月曜日、今日受診しましたが、
18日の週も熱がでて、RS、コロナ、採血したので今回検査がなく、他の病院いこうか悩んでます。
セカンドオピニオンするべきか、、、
また筒井に行くべきか…

コメント

ママリ

筒井小児科では検査してもらえないんですか?
他の病院受診でも良いと思いますが、どうしてかかりつけの筒井に行かないの?と言われないですかね💦
市内の小児科に勤務していましたが、あまり積極的に検査はしないですよね。
何日も熱が続いていたりひどい症状や検査してほしいような気になる症状が今現在あるということですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先週の金曜日から熱が上がっています。咳と鼻水もひどい状態でなかなか改善しないんです…
    筒井では今回の熱は検査してもらえないです。先生もなんだろーね?と言ってました。

検査もなく抗生剤の処方で終わっています。

筒井をまた受診するべきか、
    前に何度か行ったことのある工藤子供医院にセカンドオピニオンするか悩んでいました!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    娘も結構ひどい鼻水と咳でもコロナインフル以外の検査された事ほぼないです!
    さすがに5日高熱が続いた時はこちらからお願いして血液検査して炎症反応みてもらいました。
    心配なのであればセカンドオピニオンでもいいと思いますよ!
    娘は何度か県病の夜間救急受診して検査してもらってます。
    どうしても夜中に咳がひどくなったりするので😢💦
    ウイルス特定したところで薬や治療法は同じなのであまり積極的に検査はしない小児科が多いですが、心配なら受診された方が安心できますよね。
    夏風邪は長引きますよね😣

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

筒井小児科では検査はRS、コロナは18日の週にも熱が出た時はしてくれました!それが陰性で血液検査もしました。
    7月の初めにアデノにもなってます。
    前に検査したからか今回全くけんさしてくれなくて.

朝下がっても、夜突然上がったりしていて不安でした🥲今日も日中は熱下がって、また夕方39度まで上がったので、今日も病院行ったけどまた病院受診するべきかも悩んでました!

先生も同じこと言ってましたが、原因がわからず心配でした🥲🥲

• 7月31日
寂しがり屋の天邪鬼

その後、熱はどうですか?
去年の今頃ですが、下の子が熱下がらず、筒井小児科に2回程行きました。その時は血液検査はなかったのですが、紹介状を書いてもらい、川崎病に似た症状だったので、市民病院に10日間ほど入院しました。
不安でしたら紹介状書いてもらうのもありだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後熱下がりまだ風邪の症状だけ残ってます!筒井小児科に再度行ったら、胸の写真、コロナの検査してくれましたが異常なしで風邪なのかなという感じでした、、、
    紹介状は先生が書くよと言った感じですか?

• 8月3日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

そうですね、その時はそうでした!

• 8月3日