※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が妊娠後期でつわりや貧血がひどいにも関わらず、タバコをやめずに普段通りの集まりに参加し、倒れそうになることもある。女性は友達の行動に戸惑っている。

予定日3週間前の友達…
妊娠後期に入ってから、というか
妊娠が分かってから毎日吐いただのつわりがしんどいだの
貧血が酷いだの言いながらタバコはやめずに
普段に友達との集まりにも参加
参加したらしたで貧血がひどくて…吐いちゃう事多くて…などその都度口に出す
出かけ先でも貧血で倒れかけた…と
何回も言ってくるけど
それでも出かけて今日もまた倒れかけてこわい…と言いながら友達とランチ…
もうワケワカラナイ。笑

コメント

れい

構ってちゃんなんでしょうね……💦
産まれたら毎日のように我が子の可愛いでしょ?大変だよ!アピールでしょうね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれたら毎日子供の話聞かされるのか?と今から嫌になってます😮‍💨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にタバコ吸ってる時点で無理です、、、。自己中にも程がありますね😓それだけ自分のことしか考えられない人、産後赤ちゃん中心の生活に耐えられるのか心配ですね、、、😱

私も妊娠中で、少し外に洗濯干しに出ただけで貧血になります。血圧が100を切って動けなくなることなんてしょっちゅうで、そんな時はすぐに涼しい部屋で横になってます。出先で倒れかけたこともあるので、本当に最低限の外出しかしてないです。だからそのお友達の行動本当に理解できないです😓😓倒れかけて怖い?倒れるような行動するなよって感じですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ…タバコの時点で無理ですよね
    少し動くだけでもしんどいですよね😮‍💨
    私も元から血圧が低くて100超える事の方が少なくて看護師さんにえ?って言われるくらいです😅倒れかけながらなぜ出かける?って感じですよね…
    毎日暑いので
    お体大事にされてください😌

• 7月31日