※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ゆたかマタニティ超音波クリニックでNIPTを受けた方、結果は電話ではなく直接聞きに行くことになりますか?

ゆたかマタニティ超音波クリニックでNIPT受けた方いらっしゃいますか?
NIPTの結果は電話ではなく直接聞きに行くことになるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

先日受けましたが、電話ではなく対面説明でしたよ。
結果が出たら、看護師または院長から電話がありますが、その場では結果は教えられないとのことでした。
ちなみに、院長からの電話だと早めに結果を聞きにきてもらったほうがいい、と事前に教えてもらいましたのでそう言うことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり対面なのですね。電話がかかってきた相手で結果がわかっちゃいますね…ドキドキします。
    検査から7日程で連絡きましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NIPTとともに初期胎児ドックも一緒に受けたのですが、その際に院長から「大丈夫でしょう」と言ってもらっていたので少し安心はしていましたが、それでも電話に出るまでとてもドキドキしました。
    私の場合、7日程で連絡がありましたよ。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も同じく胎児ドックも一緒に受け、院長からそのように言われました。ですが、個人的に心配な部分もあったので結果がとても不安です…😭
    心配ですが、あまり考えないようにして後5日ほど待ってみます😭

• 8月1日