※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
サプリ・健康

病院通いで生きる意味がわからなくなりました。夏休みも自分の時間が取れず辛いです。将来の病院通いが不安です。

病院ばかり行って嫌になりました(私の話です)。
歯医者では虫歯治療、親知らずを抜けと言われ、
眼科にはコンタクトなので検診に行き、
めまいで耳鼻科にかかり…
そうこうしてると子どもが体調崩して病院通い…
せっかく夫が休みでも子どもを預かってもらう関係でその日に病院…

治療費や病院のために1日つぶれる時間を考えると、
何のために生きてるんだろうと悲しくなりました😭
夏休みなので思うように自分の時間が取れず辛いです!

完璧な健康体の人なんていないですが、弱い自分が情けなくなりました。
これから歳とってもっと病院に行くのかと思うと嫌になります…🥲

コメント

ママリ

読んでいてすごく共感しました。私も同じようなことを考えています。
虫歯、インプラント治療で歯医者通い、婦人科通院、アレルギー性鼻炎で耳鼻科、子供の体調不良時自分も風邪をもらって受診…
前は不眠で精神科、コンタクトで眼科も通ってました。

もっと健康で頑丈な体に産まれたかったって思います。
サプリ飲んだり、しっかり食べたり、、出来ることはしているつもりですがそれでも風邪を引く時は引きますもんね😓分かりますよ😢

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    全然病院行かない!みたいな人が羨ましくなっちゃいます🥲
    色々いってらっしゃるのですね、不眠は特に辛いですよね🥲
    私は心気症みたいなのもあり、必要以上に行ってしまう自覚はあるんですが💦
    白黒はっきりさせたくてコンタクトもネット購入から眼科にちゃんと切り替えよう、と突然思ってみたり…

あちこち気になってしまいます!
    出来ることやってるのにしっかり風邪もらったりしますよね😂
    分かってくださる方がいて嬉しいです😭

• 8月1日
パンダ

私も一緒なんでわかります🥺
2月に転んで右手の人差し指を脱臼骨折し週2日リハビリに通い、同じ頃から過敏性腸症候群になり薬が余り効かず2週間おきに通院。
娘も持病があるので月1ですが通院あり。もちろん風邪も引くしもれなく私にもうつります😭

今月の始め頃なんて娘の風邪と持病の病院、わたしの通常通院に+して大腸カメラやるのとか色々かさなり3週間程平日は毎日病院でした🤣
通院疲れしちゃいますよね

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    脱臼骨折?!大変でしたね…💦
    なぜだか不調って重なりますよね🥲
    お子さん持病があるとのことで、気持ちの面でも心配が耐えませんよね🥲

3週間はしんどすぎます…!
    それを繰り返してらっしゃるのすごいです😭
    疲れちゃいますよね😭
    せめて自分が万全で医者要らずなら子どもに全振りできるのに…!と何度おもったことか!

• 8月1日