※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
雑談・つぶやき

腰痛でぎっくり腰になりかけて、安静中。夫の助言で筋トレ始めたが、2週間で再発。もっと早くやっておけばよかった。

腰痛です。ぎっくり腰になりかけて、今はなるべく安静にしてます。

ぎっくり腰って腹筋と背筋を鍛えていたらなりにくくなるって夫が言っていたので、最近筋トレをはじめてました。(過去に椎間板ヘルニアになったことがあったので、、、)
筋トレして2週間とちょっとたってぎっくり腰になりかけるなんて(泣)

筋トレもっと早くにしとけばよかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??😣
私も先週の土曜日にギックリ腰なりました🥲💦
さらにその前の6月下旬職場でギックリ腰になって治りかけてた所でまた今月やっちゃったのでショックですが、、一度やると癖になるみたいですね😖
お子さん小さいから大変だと思いますが無理に動くと後に響くと思うのでゆっくり休んで下さいね😣✨

• びびり🔰

びびり🔰

ありがとうございます✨
    昨日1日寝たきりでいたらだいぶ動けるようになりました✨
    治ったらまたゆっくり筋トレはじめます!

• 7月31日