コメント
ももんが
一回の量にもよるかと思います😰💦
一回バッチリ、たくさん出すなら、便秘ではないと思います。
うちの子は、一回出るかでないか、だったのですが、最近は2日出ないこともあり、
本人もぐずったり(結構ぎゃん泣きです)、お腹がパンパンで苦しそうだったので、ためしに綿棒したら、ものすっごい出すようになりました❗( ^∀^)
ちなみに、最初、綿棒するときにはおしりのしたに新聞ひいたほうがいいです😃
爆発します❗
綿棒するようになってから、娘のうんちの量を何となく把握出来るようになりました。
あまり固くなってしまうと綿棒でも出すのがつらそうなので、うちは頻繁に綿棒してあげてます。
ちなみに、癖にはならないし、その子のリズムがあるから、必要なら綿棒してあげて構わないと助産師さんに言われました。
atsuko73
うちは段々回数が減り、今は二日~三日に一回になりました。
一回量すごいときも💦
-
ゆみ
小さいのに凄い量の時ありますよね😅
- 4月14日
ゆみ
オナラ、、確かに強烈ですね😅出たかなっと思うとオナラで💦
お腹の固さ了解です!出たら確認してみます‼
綿棒もあまりやったことないのでどこまで入れていいか恐いのでマッサージなどして出てくれるとありがたいです☺
お互い育児頑張りましょう💞
ゆみ
ありがとうございます‼
今日まだ出てなくて綿棒やりました❗爆発するんですね😅次回は新聞引きます👍
ゆみ
昼間はアドバイスありがとうございました!
今ビックリするほど大量に出ました😆
ももんが
良かったです〜〜😆
赤ちゃん、溜めちゃってたんですね✨❤
たくさん出ると、ママも安心しますよね〜〜☆
爽快に出ると、ぐずりも減ってオナラも回数が減り、すんなり寝てくれるかと思います❗❤
オナラが異様に臭くなってきたり、お腹が固めなときは溜まってるかもしれません✨
出した直後のお腹を触って、柔らかいときのお腹の固さを感覚で覚えておくと、お腹が苦しくないか理解してあげれるようになりますよ〜☆
でも、お互いに、綿棒使わず出してくれるようになると良いですよね😥😵😭わたしの最近の心配です(。>д<)💦💦
ゆみ
さっきの回答ももんがさん選択するの忘れてました💦
すみません💦