※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

子宮頸管長が短いと言われ、切迫早産気味。対策やアドバイスが知りたい。トコちゃんベルト使用中。

子宮頸管長が短いと言われました。

現在妊娠8ヶ月です。
7ヶ月に入った頃から子宮頸管長が短いから切迫早産気味だねと言われあまり動かないようにと言われています。
2人子供が居て、動かないというのが難しいです。
夏休みに入ったこともあり余計に動く機会が増えています。

子宮頸管長が短いと言われた方いましたら、どのように対策したかとかあればアドバイスが知りたいです。

少しでも短くならないよう、トコちゃんベルトの使用はしています。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

安静しかないです。
張ったらすぐ休む、それでも入院になりましたが…

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます!

やはり安静しかないんですね、、、
    安静にしていれば今より子宮頸管長が伸びることもあるよと言われたのですが、安静にしてるのも難しくて。
    出来るだけ安静にしてみます。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

突然すみません💦
私も子宮頸管短いと言われていて、お盆も予定あるしと思い極力安静にはと思っているのですが、、
夏休みの予定などどうされましたか???
その後入院とかなりましたか?😟

• ぽむ

ぽむ

気づかず返事が遅くなってすみません。
    もう遅いかもですが、、、
    あの後極力安静にしつつも結構出掛けてしまって、子宮頸管長が30週で20ミリになってしまいました。
    このままだと入院と言われたのですが、上の子2人いるということもあり2週間自宅で絶対安静(本当にご飯とトイレとお風呂以外はソファで横になる)をしていたら33ミリまで戻りました。
    それでも極力安静にと言われています💦

• 8月30日